Goncalves, Cavigliasso, Gutiérrez, Huidobro y Uribe vencedores de la Baja Inka

Con gran éxito culminó la Baja Inka Mitsubishi Motors Paracas 1000 donde finalmente se consagraron a los campeones de todas las categorías luego de haber superado los más de mil kilómetros de recorrido en 4 etapas que han exigido a todos en el máximo reto sudamericano. Paulo Goncalves (motos), Nicolás Cavigliasso (cuatrimotos), Rodrigo Gutiérrez (coches T1.1), Jimmy Huidobro (coches T1.2) y Juan Carlos Uribe (UTV’S) se llevaron el trofeo inca a casa.

A pesar de no haber vencido en ninguna de las etapas, la experiencia del portugués Paulo Goncalves (motos) del Monster Energy Honda Team sirvió para ser el más regular de los cuatro días de carrera donde finalmente se impuso en esta divisional (9h54m43s). El podio de esta categoría fue completada por su rival de escudería, Adrien Van Beveren (2do), y su compañero de equipo, el argentino Kevin Benavides (3ro) quien también fue uno de los más regulares de toda la carrera.

Grata ha sido la sorpresa en la categoría cuatrimotos, donde el argentino Nicolás Cavigliasso (12h7m52s) ha sido el mejor de su división, en una gran demostración de manejo y gran futuro en el mundo del cross country. Su joven compatriota Nicolás Gagliardi se llevó el segundo puesto, mientras que nuestro crédito nacional Ignacio Flores se quedó con el tercer lugar luego de batallar hasta el final por la gloria.

El boliviano Rodrigo Gutiérrez (21h25m12s) ha sido la gran revelación en la categoría coches T1.1, luego de pelear la carrera desde el inicio e ir a fondo hasta el final, donde Diego Weber finalmente se quedó con el 2do puesto luego de sufrir desperfecto mecánicos durante la penúltima etapa de carrera. El destacado corredor argentino Emiliano Spataro, del Renault Duster Dakar Team, ocupó la tercera colocación tras dos últimos días donde recuperó posiciones.

Para Jimmy Huidobro (41h16m44s), de la categoría T1.2, este primer triunfo desde su incursión en el máximo reto sudamericano ha sido un gran premio a la constancia desde el año pasado, sumado al gran logro que se han llevado para participar en el próximo Rally Dakar 2018 con un wild card que es un pase gratuito. El piloto superó finalmente a Miguel Álvarez en esta categoría en la que han tenido que ir al máximo para poder llegar al podio.

Sin duda, la gran estrella de la fecha ha sido Juan Carlos Uribe junto a su hermano Javier Uribe (12h25m38s) en UTV’S, quienes desde el año pasado son invencibles en este certamen. Fernando de Olazábal (2do) y Hernán Garcés (3ro) completaron el podio de esta divisional, en la que sin duda los pilotos locales de Ica han vuelto a dar una demostración de toda su jerarquía cerrando de gran forma su participación ganando el Dakar Challenge, el pase gratuito al Dakar 2018 valorizado en 25000 euros otorgado por ASO, organización del rally raid más difícil del mundo.

Campeonato Latinoamericano de Rally Todo Terreno FIM 2017: Los ganadores de esta fecha única fueron Kevin Benavides (motos) y Nicolás Cavigliasso (quads), dos grandes pilotos argentinos que impusieron condiciones en este importante torneo latinoamericano en el que sin duda se encuentran los mejores pilotos de la disciplina.

Campeonato CODASUR de Cross Country 2017 (5ta fecha): El ganador fue el piloto boliviano Rodrigo Gutiérrez (coches T1.1), quien por partida doble se ha llevado el triunfo de Paracas para Bolivia, siempre con miras al Rally Dakar 2018.

Fuente: Prensa Baja Inka
Créditos: ITEA Photo / A. Lino
Goncalves, Cavigliasso, Gutiérrez, Huidobro y Uribe vencedores de la Baja Inka Goncalves, Cavigliasso, Gutiérrez, Huidobro y Uribe vencedores de la Baja Inka Reviewed by Damián Fanelli on 9:59 p.m. Rating: 5