F4 Italiana: Carrara sube al podio en la Carrera 1 de Imola

El chaqueño disputó este sábado, la primera de las tres carreras del fin de semana de F-4 italiana en Imola, manteniendo el 11mo puesto de largada, y subiendo a otro podio entre los Rookies del año con un valioso segundo lugar.

Con sol brillando y una temperatura de 26°C sobre Imola, este sábado se corrió la Carrera 1 del Campeonato Italiano de F-4 powered by Abarth, con la participación del piloto chaqueño Giorgio Carrara, largando desde el puesto 11 sobre el Tatuus número 18 que alista el equipo suizo Jenzer Motorsport.

En la largada, evitando un contacto típico de categorías promocionales cuando varios autos pretenden entrar en poco espacio, Giorgio resignó una posición y pasó a quedar 12mo, aunque pronto comprobó que había estado acertado, porque en los primeros diez minutos de carrera, dos veces debió ser neutralizada la carrera con Safety Car por toques y despiestes, algunos, en el pelotón que lo precedía, justamente.

Así, el piloto de Las Breñas volvió a entrar en los diez primeros al momento de reiniciar por segunda vez, entonces un mínimo exceso en el reinicio, lo hizo superar a su compañero Giacomo Bianchi antes de la línea de cronometraje, por lo que el noveno puesto que había ganado, volvió a ser décimo.

Su lucha fue intensa por algunas vueltas, ya en el epílogo de la carrera, entonces, buscando superar al suizo-italiano, Giorgio cometió un error que le hizo perder dos posiciones, una de las cuales pudo recuperar para terminar la competencia en el mismo puesto 11 en el que inició la prueba.

Con este resultado, por delante del brasileño Luís Felipe Branquinho, Carrara logró el segundo puesto en el trofeo Rookies, reservado para los debutantes absolutos en F-4 de cada temporada. Este trofeo tiene a Giorgio en el tercer puesto absoluto, detrás de Leonardo Lorandi, amplio dominador con más de 100 puntos de diferencia, y de Enzo Fittipaldi.

Mañana, la carrera 2 se largará a las 3:15 hs de Argentina con el argentino largando P12, mientas la carrera 3 se iniciará a las 12, ambas a 28 minutos + 1 vuelta.

DECLARACIONES:

Giorgio Carrara: “Tuvimos una buena carrera. Tuve que perder un puesto en la largada, pero después lo recuperamos, ya que hubo dos Safety Car por distintos toques. En el segundo, peleando con mi compañero Bianchi, pasé apenas por delante de él en la línea de cronometraje y tuve que devolverle la posición. Ahí ya estaba noveno. Después veníamos con muy buen ritmo y cometí un error que me hizo perder dos puestos, así que me tuve que dedicar a recuperarme en el final, logrando terminar 11mo y logrando otro lindo podio de rookies. Mañana es casi seguro que correremos con lluvia, vamos a ver cómo nos va, largando 12mo y 11mo las dos carreras.”

Luciano Crespi: “Giorgio hizo una carrera interesante. Se mantuvo siempre a salvo en pelotones complicados, y subió y bajó puestos producto de esa enorme paridad que tiene la F4 italiana. Finalmente, cuando estaba para terminar en puntos, un pequeño error lo dejó 11mo, pero volvió al podio de debutantes, delante de quiénes están peleando con él el tercer puesto de ese campeonato. Se sigue haciendo experiencia, toda muy valiosa para un primer año en monopostos.”

Fuente y fotos: Prensa Jenzer Crespi
F4 Italiana: Carrara sube al podio en la Carrera 1 de Imola F4 Italiana: Carrara sube al podio en la Carrera 1 de Imola Reviewed by Damián Fanelli on 2:05 p.m. Rating: 5