World RX: Kristoffersson gana el RX de Canadá y se escapa en el campeonato

El sueco Johan Kristoffersson produjo otra exhibición dominante en el Campeonato Mundial de Rallycross de la FIA después de ganar el World RX de Canadá este domingo, octava fecha de la temporada. La victoria es el tercer triunfo consecutivo de Kristoffersson - y cuarto de la temporada - y vio al sueco extender su ventaja en la cima de la clasificación de pilotos por 35 puntos. También es la primera vez en la historia del Mundial de Rallycross que un piloto tomara en el podio en siete eventos consecutivos.

El bicampeón mundial de rallycross, Petter Solberg, terminó segundo para completar el 1-2 del PSRX Volkswagen Sweden este fin de semana. Sebastien Loeb, del Team Peugeot-Hansen, se llevó el tercer escalón del podio. El conductor del EKS Topi Heikkinen es el único piloto que llegó a todas las finales canadienses desde que fue presentado al Campeonato del Mundo en 2014. Fue galardonado con el premio Monster Energy Super Charge tras su rápida largada al comienzo de la final del domingo, pero se le negó un lugar en el podio debido a un lento pinchazo.

Kevin Eriksson (MJP Racing Team Austria)  tuvo otro sólido fin de semana en su Ford Fiesta RX Supercar, terminando cuarto, un puesto por delante de Heikkinen. Timmy Hansen, del Team Peugeot-Hansen, terminó sexto después de que el sueco se retirara de la final en la penúltima vuelta debido a un problema técnico con su auto. El campeón reinante Mattias Ekstrom terminó séptimo en la general después de que el sueco sufriera un problema de embrague que lo dejó último en su semifinal. Mientras tanto, los problemas de temperatura le negaron a Janis Baumanis un lugar en la final y el piloto letón del equipo STARD terminó en octavo lugar. Por otro lado, Ken Block, de Hoonigan Racing Division, terminó noveno con Kevin Hansen, completando los diez primeros.

En la RX2 International Series fue el francés Cyril Raymond quien regresó a la cima del podio tras una victoria de punta a punta en la final de este domingo. El belga Guillaume De Ridder terminó en segundo lugar, mientras que el estadounidense Tanner Whitten tomó el tercer puesto en el podio. El británico Dan Rooke lideró la noche del sábado, pero una colisión hizo que el piloto de 20 años se retirara de la final. En la clasificación general de RX2, Raymond ahora lidera sobre Rooke por 14 puntos.

Fuente y fotos: Prensa FIA World Rallycross
World RX: Kristoffersson gana el RX de Canadá y se escapa en el campeonato World RX: Kristoffersson gana el RX de Canadá y se escapa en el campeonato Reviewed by Damián Fanelli on 8:55 p.m. Rating: 5