Moto2: Luthi gana una alocada carrera en República Checa

La carrera se detuvo por la lluvia y lo aprovechó para superar a Márquez (2º) y a Oliveira (3º). Problemas para Morbidelli (8º).

No se puede ni parpadear en el Mundial de Moto2™. La situación cambió completamente cuando se tuvo que detener la carrera por el comienzo de la lluvia: ese cambio favoreció a Tom Luthi (CarXpert Interwetten). Había sufrido durante todo el fin de semana: partía 12º en la primera carrera, fue remontando posiciones hasta que comenzó a llover cuando estaba 7º.

Aprovechó la salida de la segunda carrera para colocarse líder en la primera curva con un inicio espectacular. El resto fue sencillo para Luthi, impuso su ritmo y asesta un golpe psicológico a Morbidelli, se acerca al liderato. 2º fue un gran Álex Márquez (EG 0,0 Marc VDS) que también se vuelve a enganchar al Mundial. Se rehízo a la lesión y recorta unos puntos importantes en una carrera muy extraña.

En la primera carrera, Mattia Pasini (Italtrans Racing Team) aprovechó su pole y pasó primero en el primer paso por meta: intentó escaparse sin éxito, la prueba no se rompió desde su inicio. El italiano cayó en la segunda carrera cuando remontaba posiciones.

Viendo la baja temperatura de la pista (22,2 °C), toda la parrilla de Moto2™ optó por el neumático medio delante y el compuesto más blando en el tren trasero. Fue una elección generalizada por lo que las tácticas en cuanto a las gomas no eran válidas.

A falta de 14 vueltas para el final, comenzó a llover y los pilotos empezaron a levantar la mano. La dirección de carrera mostró la bandera roja. Como se habían sobrepasado los 3 primeros giros de carrera sin haberse superado dos tercios de la prueba, siguiendo el procedimiento, se volvió a organizar otra salida con una carrera a 6 vueltas.

La carrera se reanudó y  todos los pilotos empujaron al máximo. Luthi realizó una espectacular salida y se puso a liderar. Mientras que Franco Morbidelli (EG 0,0 Marc VDS) sufría, el helvético se escapaba. Márquez intentó seguir al helvético sin éxito. Tercero en discordia fue Miguel Oliveira (Red Bull KTM Ajo), sumando su 5º podio este año.

Gran 4º puesto para Luca Marini (Forward Racing Team), justo por delante de un increíble Xavi Vierge (Tech3 Racing). El piloto catalán, recientemente lesionado, celebra su fichaje por el equipo Dynavolt Intact GP con una gran 5ª posición. Le siguieron  Simone Corsi (Speed Up Racing) y Francesco Bagnaia (Sky Racing Team VR46).

Situación difícil para el líder Morbidelli, que pudo salvar el día con una 8ª posición. Todo pintaba genial en la primera carrera, pero la situación se volteó y cambiaron las tornas.

La caída de la primera carrera la protagonizó Sandro Cortese (Dynavolt Intact GP).

Fuente y foto: Prensa MotoGP.com
Moto2: Luthi gana una alocada carrera en República Checa Moto2: Luthi gana una alocada carrera en República Checa Reviewed by Damián Fanelli on 11:42 a.m. Rating: 5