World RX: Solberg y PSRX Volkswagen Sweden toman un doble podio en Lydden Hill

El noruego Petter Solberg se llevó una victoria rotunda al volante de su Volkswagen GTI Polo RX Supercar celebrando su 50º cumpleaños en Lydden Hill en Kent este fin de semana, quinta fecha del Campeonato Mundial FIA de Rallycross. El compañero de equipo de Solberg, Johan Kristoffersson, completó el 1-2 para el PSRX Volkswagen Sweden, con Andreas Bakkerud (Hoonigan Racing Division) subiendo al tercer escalón del podio en su Ford Focus RS RX Supercar.

El segundo puesto de Kristoffersson este fin de semana catapultó al sueco a la cima de la clasificación de pilotos, cuatro puntos por delante de Mattias Ekstrom que terminó cuarto en su Audi S1 ​​EKS RX Quattro. Ekstrom, que sufrió un pinchazo en la final de este domingo, tuvo la reacción más rápida desde el principio, otorgando al campeón reinante del Mundial RX el codiciado premio Monster Energy Super Charge. En la clasificación general de equipos, el PSRX Volkswagen Sweden sigue dominando, 69 puntos por delante del Team Peugeot-Hansen, que sigue en segundo lugar.

Este fin de semana, el francés Sebastien Loeb, piloto del Team Peugeot-Hansen, se enfrentó a Ekstrom durante gran parte de la final del domingo. Timmy Hansen fue sexto en la general, el sueco realizó un trompo con su Peugeot 208 WRX Supercar en North Bend y perdió más tiempo con un pinchazo en el neumático trasero izquierdo.

El británico Andrew Jordan llegó a la final 12º, pero debido a un mal comienzo no pudo avanzar a la final. Terminó octavo en la general del evento, un puesto por detrás del estadounidense Ken Block que terminó séptimo.

El francés Cyril Raymond dominó la segunda fecha del RX2 International Series ganando las cuatro sesiones clasificatorias, la semifinal y la final.

El británico Dan Rooke terminó segundo en RX2 frente a un público encantado, mientras que el noruego Thomas Holmen fue tercero.

En el Campeonato Europeo FIA de Rallycross de TouringCar, Lars-Oivind Enerberg se llevó la victoria. Steve Volders y Kjetil Larsen terminaron segundo y tercero respectivamente. Después de tres fechas, Enerberg lidera la clasificación del TouringCar, nueve puntos por delante de Anders Braten.

Fuente y fotos: Prensa FIA World RX
World RX: Solberg y PSRX Volkswagen Sweden toman un doble podio en Lydden Hill World RX: Solberg y PSRX Volkswagen Sweden toman un doble podio en Lydden Hill Reviewed by Damián Fanelli on 5:54 p.m. Rating: 5