WTCC: Guerrieri y Monteiro se imponen en Marruecos

El piloto argentino Esteban Guerrieri se adjudicó la Carrera Apertura del domingo en el circuito de Marrakech, mientras que el portugués Tiago Monteiro ganó la Carrera Principal en la primera fecha del Campeonato Mundial de Touring Car 2017. El otro argentino, Néstor Girolami terminó tercero en la Carrera Principal.

WTCC: Guerrieri y Campos Racing ganan la primera carrera en Marruecos

Esteban Guerrieri se adjudicó la victoria en una dramática carrera inaugural del Campeonato Mundial de Turismos FIA.

El drama comenzó ayer por la noche cuando el hombre de  pole position el novato Yann Ehrlacher fue descalificado  después de no asistir a un pesaje obligatorio, dando el primer lugar en  parrilla al piloto de RAOL Motorsport, Tom Coronel.

Coronel se puso líder, pero una serie de incidentes en la parte trasera de la parrilla,  Ehrlacher hizo contacto con John Fillipi y que apareciese el “Safety car”. Ehrlacher se vio obligado a retirarse.

El Honda, de Ryo Michigami también se retiró después de la primera vuelta y  Tom Chilton, se vio retrasado hasta la novena posición. Rob Huff también sufrió un problema en su Citroën y  tuvo que retirarse de la carrera

Una vez que el coche de seguridad entró, Coronel siguió liderando, pero  problemas con sus frenos  le hacían salirse y cuando volvió a entrar ya estaba en séptima posición. También hubo bonitas  batallas entre  Chilton y Daniel Nagy, lástima que al final el húngaro se tuviese que retirar por salida de pista.

Guerrieri heredó el liderato y lo mantuvo, por delante de Thed Björk que finalizo en segunda posición y el héroe local Mehdi Bennani en el tercer lugar.

Nicky Catsburg, de Volvo, fue cuarto,  Tiago Monteiro, sexto, y Aurélien Panis, anotó sus primeros  puntos en su debut en el WTCC con el 10º puesto.

WTCC: Monteiro lidera el 1-2 de Honda en la Carrera Principal de Marruecos

Tiago Monteiro ganó la primera carrera principal del Campeonato Mundial de Turismos 2017, y su compañero de Honda Norbert Michelisz fue segundo.

Monteiro comenzó desde la pole para la carrera principal y lidero toda la carrera hasta la bandera de cuadros, mientras que Michelisz superó a Néstor Girolami de Volvo en la primera vuelta y mantuvieron las posiciones hasta el final de carrera, a pesar de un período de coche de seguridad que fue causado cuando el piloto de  Zengo Motorsport, el rookie Aurélien Panis rompió la suspensión.

Cuarto fue  el héroe local Mehdi Bennani del Sebastien Loeb Racing Citroën – pero Bennani todavía está bajo investigación por un contacto con Nicky Catsburg, que terminó  quinto. Thed Björk fue sexto, por delante de Tom Chilton.

La  batalla en  carrera fue  por la octava posición  entre Tom Coronel de RAOL Motorsport y Rob Huff, del  ALL-INKL Munnich Motorsport, pero finalmente Coronel fue capaz de mantener su posición.

Ryo Michigami fue décimo sumando el último de los puntos,  John Fillipi fue 11º. Yann Ehrlacher comenzo la carrera principal, a pesar de los  daños sufridos en la primera carrera, y fue 12º.

Ehrlacher luchó hasta última hora con el  ganador de la Open Race  Esteban Guerrieri que, junto con Daniel Nagy, se habían visto obligados a comenzar desde el pitlane. En última instancia, Guerrieri fue 13 y Nagy 14.

El campeonato va a  Monza, yla próxima cita tendrá lugar del 28 al 30 de abril.

Fuente y fotos: Prensa FIA WTCC
WTCC: Guerrieri y Monteiro se imponen en Marruecos WTCC: Guerrieri y Monteiro se imponen en Marruecos Reviewed by Damián Fanelli on 6:21 p.m. Rating: 5