SuperBike Brasil: Diego Pierluigi finaliza séptimo en Interlagos

El piloto argentino completó la primera fecha del campeonato brasileño en séptimo lugar.

Emoción no faltó en la primera fecha del SuperBike Brasil 2017, realizada este domingo (23) en Interlagos (SP). La disputa - que marcó el retorno de Alexandre Barros a las competencias - fue electrizante, con muchas peleas y disputa por posiciones. Un verdadero presente para los aficionados de la velocidad. Después de 14 vueltas y con excelentes duelos por la victoria. Eric Granado venció, seguido por "vovô" Barros, e Diego Faustino tercero. El argentino Diego Pierluigi, también del Honda Alex Barros Racing, completó la fecha en séptimo lugar. La prueba de este domingo superó las expectativas y confirmó que la temporada será de muchas emociones. La próxima fecha será el 28 de mayo, nuevamente en el circuito paulista.

La previsión era de lluvia, pero no se confirmó. Y la prueba de la categoría SBK se desarrolló con pista seca y con el sol brillando. En la largada, Alex Barros saltó de quinto al tercer lugar. Diego Pierluigi también tuvo una buena salida, saltando del séptimo al cuarto puesto. En la apertura del segundo giro, Barros ya estaba segundo. Faustino, Barros y Granado dictaron el ritmo y abrieron buena diferencia sobre el segundo pelotón.

Los tres hicieron bellas disputas, se superaron en varias oportunidades, pero Granado supo aprovechar una buena oportunidad, para superar, en la misma curva, a Barros y Faustino. Estos dos, a partir de allí, quedaron trabados en una lucha por el segundo lugar. A cinco vueltas del final, Barros, a los 46 años, uso su experiencia, para asumir definitivamente el segundo puesto, llegando a establecer una diferencia de tres segundos sobre Faustino. Las posiciones no cambiaron más hasta la bandera a cuadros. Diego Pierluigi vio su máquina Honda CBR 1000RR #84 no tener el mismo rendimiento que la de su compañero Alex, y cruzó la meta séptimo.

Pierluigi hizo una buena largada, pero a lo largo de la carrera no consiguió tener el mismo desempeño de su jefe y compañero de equipo. El argentino aseguró el séptimo lugar en la prueba y acredita que fueron puntos importantes para el campeonato. El piloto de Martínez espera evolucionar ya en la segunda fecha.

"Hice una buena largada, salté al cuarto lugar, junto con los punteros. Pero también en la primera vuelta ya percibí que no tenía el mismo ritmo de ellos y no conseguí acompañarlos. Creo que tuve algunos problemas con el motor. Cuando estaba séptimo, me enfoqué en mantener la posición para marcar algunos puntos importantes. No quice forzar mucho, porque creo que podría haber puesto en riezgo la puntuación. Espero luchar por las posicióne más adelante, ya en la próxima carrera", comentó.

Por su parte, el también argentino Marco Solorza logró finalizar cuarto en la categoría SBK, mientras que Sebastián Salom subió al podio en tercer lugar de la categoría SuperSport 600, detrás Alex Schultz y el ganador Pedro Sampaio.

Fuente: Prensa Alex Barros Racing
SuperBike Brasil: Diego Pierluigi finaliza séptimo en Interlagos SuperBike Brasil: Diego Pierluigi finaliza séptimo en Interlagos Reviewed by Damián Fanelli on 10:39 p.m. Rating: 5