Supercross: Osborne logra su primera victoria en la Clase 250SX Región Este

En la Clase 250SX Región Este, Zach Osborne (Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing) alcanzó la primera victoria de su carrera en el Georgia Dome de Atlanta, tomando el control del campeonato con ella.

Por segunda semana consecutiva, Jordon Smith (Troy Lee Designs/Red Bull/KTM) se llevó el Premio Holeshot SupercrossLive.com para iniciar el Evento Principal de la Clase 250SX Región Este, superando a Dylan Ferrandis (Yamalube/Star Racing Yamaha). Detrás de ellos, el compañero de equipo de Smith en Troy Lee Designs/Red Bull/KTM, Alex Martin y Osborne lucharon por el tercer lugar. Ferrandis luego se estrelló fuera de pista, entregándole el segundo lugar a Martin, mientras que Osborne pasaba al tercer lugar. Por su parte, el líder del campeonato y ganador de la semna pasada,Joey Savatgy se encontraba fuera de los diez primeros lugares a bordo de la moto del Monster Energy/Pro Circuit/Kawasaki, eventualmente luchano por remontar desde el octavo lugar tras la finalización de la primera vuelta.

Con Smith sosteniendo una ventaja cómoda en la punta, Osborne atacó a Martin y cerró la disputa adelante tras la segunda vuelta. Después de perseguir el guardabarros trasero de su rival de KTM por varias curvas hizo el sobrepaso en la vuelta 3 y puso su mirada en la punta. Apenas una vuelta después, Osbrne se puso a la par del guardabarros trasero de Smith mientras completaban la vuelta 4. Osborne consiguió superarlo en la recta principal y asumió fácilmente la punta, abriendo rápidamente una ventaja. Como Osborne siguió alejándose de los compañeros de equipo de KTM, Smith y Martin batallaron por el segundo puesto, con Martin obteniéndo la ventaja en la vuelta 10 después de unas complicaciones de Smith en los whoops.

Sin embargo, la  batalla entre los compañeros de equipo no había terminado todavía, ya que Smith fue capaz de montar la moto para volver a la competencia. Lucharon lado a lado en la vuelta 15 e hicieron contacto, lo que envió a Smith al suelo. Martin continuó en segundo lugar, mientras que Colt Nichols (Yamalube/Star Racing Yamaha) subió a la tercera posición, con Savatgy saltando al cuarto lugar y y Smith remontando en la quinta posición.

Osborne fue indiscutible sobre el resto del Evento Principal  y tomó fácilmente el triunfo 6.3 segundos delante de Martin, que fijó su mejor resultado de carrera en el segundo puesto  en apenas su tercer viaje al podio. Nichols consiguió su segundo podio con el tercer puesto, mientras que Savatgy recuperó un cuarto lugar para mantener las cosas cerca en los puntos.

El primer triunfo de Osborne llegó en su 49ª carrera. Se convirtió en el 104º ganador de la Clase 250SX en la historia de Monster Energy Supercross. Él es el decimotercer piloto diferente en alcanzar su primera victoria en Atlanta, y es el 22° ganador diferente de la Clase 25SX dentro del Georgia Dome.

Osborne superó a Savatgy en la cima de la clasificación de la Región Este y ahora tiene una delgada ventaja de dos puntos sobre su rival de Kawasaki. Smith cayó a la tercera posición, siete puntos detrás del líder.