Movistar Yamaha MotoGP concluye el Test de Valencia en la cima

Maverick Viñales
Maverick Viñales mantuvo su protagonismo durante el segundo día de pruebas en el Circuito de la Comunitat Valenciana Ricardo Tormo.

El español fue el único piloto que bajó  la marca de 1'30s para superar la clasificación por segundo día consecutivo. Valentino Rossi también avanzó hoy bajo el sol valenciano y pasó la tarde probando el nuevo chasis y el motor 2017, consiguiendo el séptimo mejor tiempo.

A pesar de tener que sentarse una hora en el box durante este segundo día de pruebas, después de que la sesión fuera interrumpida con bandera roja debido a dos choques de otros corredores en la curva 12, el Movistar Yamaha MotoGP Team pudo aprovechar al máximo las perfectas condiciones de conducción en el Circuito Ricardo Tormo y reunió datos útiles.

Valentino Rossi
Maverick Viñales nuevamente entró con entusiasmo a la pista por la mañana y estuvo inmediatamente en ritmo. A su regreso en la tarde se centró en mejorar la configuración de su moto y anotó un impresionante 1'30.930s en la vuelta 25, para tomar el tercer lugar, pero estaba lejos de terminar. La potencia del piloto de 21 años era aparentemente inagotable, ya que rodó un total de 76 vueltas y se convirtió en el primer piloto en bajar la marca del 1‘30s con un impresionante 1'29.975s en su 66ª vuelta, 0.196s más rápido que su rival más cercano.

Valentino Rossi se unió al español saliendo a pista por la tarde. El italiano sólo realizó 13 vueltas para establecer un 1'30.893s, lo suficiente para ubicarlo en el segundo lugar. "The Doctor" prefirió pasar su tiempo probando el nuevo chasis y el motor para la YZR-M1 2017 en lugar de buscar un tiempo. El nueve veces campeón del mundo no pudo mejorar la posición, pero mejoró su tiempo con 1'30.709s para terminar la jornada en el séptimo lugar en su vuelta final, a 0.734s del primero.

Fuente y fotos: Prensa Movistar Yamaha MotoGP y Circuit de Valencia
Movistar Yamaha MotoGP concluye el Test de Valencia en la cima Movistar Yamaha MotoGP concluye el Test de Valencia en la cima Reviewed by Damián Fanelli on 7:10 p.m. Rating: 5