Biagi y Crestani se coronan campeones del International GT Open en el Circuit

La última cita de la temporada del International GT Open ha arrancado hoy en el Circuit de Barcelona-Catalunya con una gran expectación ante los títulos que aún están por decidir. El primer desenlace ha tenido lugar esta tarde, con los italianos del Orange 1 Team Lazarus, Thomas Biagi y Fabrizio Crestani, coronándose campeones del International GT Open. Mañana quedarán por sentenciar el título de la Euroformula Open.

En el International GT Open, los líderes del campeonato han amarrado el título en la primera carrera celebrada en el Circuit. Los italianos Fabrizio Crestani y Thomas Biagi (Orange 1 Team Lazarus- Lamborghini Huracan GT3), autores de la pole position, se clasificaban en segunda posición y conquistaban el tan ansiado título. Los triunfadores, no obstante, no han podido alcanzar a los vencedores de la carrera, Kevin Estre y Peter Terting (Attempto Racing-Porsche 911 GT3 R), que han rodado siempre en los primeros puestos con un ritmo muy regular, con los británicos Shaun Balfe y Philip Keen (Balfe Motorsport-McLaren 650 S GT3) completando el podio. Fernando Monje y Gustavo Yacamán (BMW Team Teo Martin- BMW M6 GT3), que salían desde la cuarta posición, han perdido el ritmo tras la parada en boxes y han finalizado en la 13ª plaza, despidiéndose así de las opciones que tenían de conquistar el título.

Por su parte, la dupla argentina integrada por Juan Cruz Álvarez y Esteban Gini tuvieron que abandonar con el Audi R8 LMS Ultra Nº 5.

...
Ab Juan Cruz Álvarez / Esteban Gini (Audi R8 LMS Ultra)

El francés Dorian Boccolacci (Teo Martin Motorsport) se ha llevado la victoria en la primera carrera del fin de semana de la Euroformula Open, tras recortar posiciones desde el quinto puesto. La segunda posición ha sido para el austríaco Ferdinand Habsburg (Drivex School), nombrado rookie del año, que ha preservado la plaza a lo largo de toda la carrera. El estadounidense Colton Herta (Carlin Motorsports), pese a salir desde la pole position, ha quedado relegado a la tercera posición tras un trompo que le ha impedido volver a luchar por las posiciones delanteras. Por su parte, el ecuatoriano Julio Moreno terminó dentro del top 10 al finalizar noveno con el auto Nº 6 de Campos Racing.

9. Julio Moreno  (ECU/Campos Racing) +23.038

Mañana se celebrarán las últimas pruebas de las competiciones del International GT Open y Euroformula Open.

Fuente y fotos: Prensa Circuito de Catalunya-Barcelona
Biagi y Crestani se coronan campeones del International GT Open en el Circuit Biagi y Crestani se coronan campeones del International GT Open en el Circuit Reviewed by Damián Fanelli on 10:00 p.m. Rating: 5