Ambos pilotos del RBA Racing terminan en un luchado Top-10 en la carrera de Aragón

Hoy el circuito de Motorland Aragón ha sido el escenario de la catorceava carrera del Campeonato del Mundo de Moto3 2016.

El día ha empezado con un buen warm up para los dos pilotos del RBA Racing, que han logrado rodar con un ritmo constante y garantizarse el Top-10 en la primera sesión del día.

A pesar de la penalización impuesta sobre el orden de salida, Rodrigo ha empezado la carrera desde la séptima casilla y ha sido competitivo desde las primeras curvas. El argentino se ha unido a la lucha para el Top-10, dando el máximo y adelantando a sus rivales en las últimas vueltas. Gabriel ha terminado con una óptima octava plaza, asegurándose 8 puntos para la clasificación general.

En la carrera, Guevara ha salido desde la catorceava plaza de la parrilla. Juanfran ha luchado para no alejarse de las posiciones delanteras en las primeras vueltas, consiguiendo alcanzar el grupo líder y marcando tiempos muy competitivos. Junto a su compañero de equipo, se ha mantenido entre los pilotos más rápidos y ha cruzado la linea de meta en novena posición (7 puntos).

#19 Gabriel Rodrigo: 8º
“Este ha sido un fin de semana muy bueno, probablemente el mejor del año hasta ahora. En todas las sesiones menos en el FP2 hemos acabado entre los diez primeros. Hemos trabajado mucho de cara a la carrera, intentando mejorar el ritmo, y esta decisión ha dado sus frutos. En la carrera ha habido un momento en el que he salvado una caída que me ha hecho perder el contacto con el grupo delantero, pero hemos sabido mantener la calma. Junto a Juanfran hemos hecho un buen trabajo sin molestarnos, hemos vuelto a coger a los de delante y allí he aprovechado para hacer varios adelantamientos, ya que habían bajado un poco el ritmo. He conseguido colocarme en el Top-5, pero en las últimas vueltas me he tocado con otro piloto y hemos perdido el contacto con el grupo de cabeza. Este es mi mejor resultado en el Mundial, por primera vez estamos en el Top-10. Mi compañero de equipo también lo ha conseguido, así que es un logro magnifico para todo el equipo. Estoy muy contento porque cada vez vamos progresando y estamos siguiendo el camino que toca. Estoy seguro de que nos quedan muchas alegrías por vivir.”

#58 Juanfran Guevara: 9º
“El día de hoy ha ido bastante bien. Llegábamos confiados, estaba muy seguro del trabajo hecho a lo largo del fin de semana y del ritmo que teníamos. En el warm up lo hemos podido demostrar, hemos terminado entre los primeros diez con unos tiempos muy competitivos. He rodado solo prácticamente toda la sesión, con neumáticos usados. La carrera ha sido positiva, a pesar de haber salido tan atrás. Las primeras vueltas han sido complicadas, pero hemos intentado gestionarlo de la mejor manera posible. He tenido que tirar mucho para pillar al grupo delantero y he podido escaparme del grupo donde me encontraba. Hemos marcado la vuelta rápida de carrera, que es otro punto a nuestro favor, y tenemos uno de los mejores ritmos. Estoy muy contento, la moto ha dado unas buenas prestaciones a lo largo del fin de semana y en general el equipo ha hecho un gran trabajo. Estamos muy motivados: quizás con una mejor posición en parrilla hubiésemos podido pelear para el podio. De todas formas hemos hecho una buena remontada y hemos alcanzado el grupo líder, que es un gran resultado para hoy.”

Fuente y fotos: Prensa RBA Racing Team
Ambos pilotos del RBA Racing terminan en un luchado Top-10 en la carrera de Aragón Ambos pilotos del RBA Racing terminan en un luchado Top-10 en la carrera de Aragón Reviewed by Damián Fanelli on 12:12 p.m. Rating: 5