CEV: Pierluigi larga sexto en Aragón

El argentino clasificó 6° en la 2da. fecha del Europeo de Velocidad que se disputa en el circuito español de Motorland Aragón. En su segunda presentación en la categoría Superbike, logró un salto importante con respecto a su resultado anterior.

El argentino Diego Pierluigi, disputó hoy las dos sesiones de clasificación correspondientes a la 2da. fecha de la categoría Superbike del FIM CEV Repsol International Championship (Campeonato Europeo de Velocidad) que se lleva a cabo en el Circuito de Motorland Aragón (España).

Ya ayer, luego de las tandas de prácticas libres, -según sus propias mediciones- se sentía en condiciones de poder acortar la diferencia que lo separaba del lote de punteros, tras el 12° puesto en la fecha inaugural del torneo, y hoy esos parámetros se convirtieron en certeza.

En gran tarea, junto a su equipo Quixote Yamalube Racing, lograron parar el crono en 1' 56.373", obteniendo el 6° mejor registro de la Clasificación 2, a 2.811" del poleman de la jornada, el español Carmelo Morales Gómez.

Una vez relajado, y disfrutando este buen resultado, decía: "Todo muy bien, ayer erramos con la multiplicación y perdimos el segundo entreno, pero hoy ya en la primer Qualy mejoramos notoriamente con respecto a los tiempos de las pruebas y logramos bajar nuestra marca mucho más de lo que esperábamos. Hoy las motos oficiales siguen marcando una buena brecha a las máquinas privadas, pero nosotros estamos tranquilos y mentalizados en el "paso a paso", por lo que damos prioridad a la mejora en cada salida a pista antes que pretender resultados inmediatos.

Este sexto puesto nos cae muy bien por ser nuestra segunda carrera, ya que el equipo es nuevo y va a llevarle un tiempo pelear de igual a igual, considerando que vamos recolectando información vuelta tras vuelta -sin base de datos-, y a este nivel eso resulta muy significativo en la comparativa de tiempos.

Igualmente, el objetivo para mañana es volver a repetir actuación. Con lograr algo similar, será una alegría muy grande".

La competencia de mañana, para su categoría, se disputará a 15 vueltas, comenzando a las 16 horas de Argentina.

Fuente: Ignacio Macagno (Prensa DP)
CEV: Pierluigi larga sexto en Aragón CEV: Pierluigi larga sexto en Aragón Reviewed by Damián Fanelli on 2:59 p.m. Rating: 5