Top Race: Espectacular triunfo de Canapino en Entre Ríos

Agustín Canapino ganó de manera contundente en Paraná y volvió a festejar con el Equipo MS Sportteam. Alcanzó su triunfo N° 33 en la categoría.

En el autódromo "Ciudad de Paraná" de Entre Ríos, Agustín Canapino logró una nueva victoria en el Top Race con una excelente actuación a bordo del Mercedes Benz que alista el Equipo MS Sportteam y festejó en lo más alto del podio en su regreso a la escudería que dirige Sergio Polze. Además estiró a 33 su récord de triunfos en la categoría.

Luego de dominar la clasificación del sábado, el piloto de Arrecifes encaró el domingo con mucha confianza y por la mañana aprovechó la prueba de tanques llenos para evaluar aspectos puntuales del auto con el área técnica a fin de llegar en el mejor nivel a la extensa carrera final que tuvo lugar sobre el circuito entrerriano de 4.219 metros.

Al mediodía se puso en marcha la competencia pactada a 46 vueltas y en la largada, Agustín no pudo hacer rápido la curva 1 y perdió algunos lugares, de modo que rápidamente tuvo que reponerse para volver a pelear por la punta. Se afianzó en el 3° lugar y comenzó a presionar a Ricardo Risatti, a quien superó en el giro 8.

Posteriormente se habilitó la calle de boxes para la recarga de combustible y el arrecifeño ingresó en la vuelta 20, justo detrás del líder Franco Girolami, que pudo salir antes y mantener el primer lugar; y dos giros después fue su hermano Néstor Girolami quien tras una veloz parada se metió delante de Canapino en el clasificador.

A partir de ahí, nuevamente desde el 3° lugar, el arrecifeño empezó a ser el más rápido en pista con el Mercedes N° 86 del MS Sportteam. Presionó al Bebu y, luego de varios intentos, lo dejó atrás en el giro 32 con una gran maniobra, recuperando el 2° puesto y quedando a 4 segundos del puntero Franco Girolami.

Su próximo objetivo era claro: descontar la diferencia con el líder y buscar la victoria. En 7 vueltas achicó la distancia a medio segundo y un giro más tarde se adueñó de la punta con total autoridad. De ahí en más mantuvo el excelente ritmo con su unidad en el tramo final para quedarse con el triunfo en la primera carrera del año del Top Race.

El paso por Paraná lo deja a Agustín como líder del campeonato con 27 puntos y su próximo compromiso en la categoría será el 3 de abril en el autódromo de Nueve de Julio.

Agustin Canapino: "Quiero agradecer a todos los sponsors y cada uno de los integrantes del MS Sportteam por el maravilloso trabajo, este triunfo es mérito de ellos. Fue una carrera muy peleada, intensa y desgastante. Primero peleamos muy bien con Caíto (Risatti) y después tuvimos una batalla muy grande con Bebu (Girolami). La estrategia inicial era estar en la punta, pero en la largada tuve que hacer lenta la primera curva y perdí varios lugares. Me costó mucho recuperarme, pero cuando pasé a Bebu, lo pude alcanzar a Franco (Girolami) y la clave fue superarlo rápido. Estoy muy feliz".

Fuente: Prensa Agustín Canapino
Top Race: Espectacular triunfo de Canapino en Entre Ríos Top Race: Espectacular triunfo de Canapino en Entre Ríos Reviewed by Damián Fanelli on 4:00 p.m. Rating: 5