TC: Ortelli finalizó segundo en La Pampa

El Equipo JP Racing logró su segundo podio consecutivo en el TC. En La Pampa, por la tercera fecha del año, llegó en el 2º lugar con Guillermo Ortelli.

En el autódromo de Toay, provincia de La Pampa, escenario sede de la tercera fecha de Turismo Carretera, el Equipo JP Racing llegó 2º con Guillermo Ortelli en la final con cambio de neumático que ganó Omar Martínez. Facundo Ardusso (que venía de ser 3º en Neuquén) culminó 6º y fue otra vez el mejor Dodge. Pedro Gentile arribó 33º.

La actividad en la última jornada comenzó con las tres series. En la segunda, Ortelli ganó de principio a fin con el Chevrolet, aventajando por más de cuatro segundos a Agustín Canapino. En la tercera, Ardusso llegó 3º y Gentile 13º.

El piloto de Salto se posicionó como uno de los grandes candidatos para la final, la primera especial de la temporada que tuvo la particularidad del cambio obligatorio del neumático delantero derecho. Con la Chevy Nº 6, Guille largó la final, pactada a 30 giros, y de entrada tuvo una lucha cerrada con Mariano Werner. En la vuelta 14 ingresó a boxes y si bien la escudería hizo un buen trabajo, Ortelli perdió posiciones con Omar Martínez y Gastón Mazzacane. A este último lo pudo superar en el giro 23, y desde ahí protagonizó un nuevo capítulo del histórico duelo con el Gurí. Finalmente, Guillermo llegó 2º y así le dio un nuevo podio al JP Racing.

También fue bueno lo de Ardusso, quien largó en el 8º puesto y durante la competencia pudo ganar dos posiciones, que le permitieron llegar 6º y sumar puntos interesantes para el torneo. Gentile no pudo cerrer el fin de semana como esperaba y, sin una buena detención en boxes, culminó 33º.

Con estos resultados, Ortelli está 7º en el campeonato con 82 unidades, Ardusso 9º con 77 y Gentile 29º con 29,5.

Por otra parte, el JP Racing también fue protagonista de la final de TC Pista con Valentín Aguirre. Largó en el 5º puesto y venía entre los seis mejores hasta que en la sexta vuelta recibió un toque de Tomás Urretavizcaya,  que hizo un trompo, y luego fue impactado por Joel Gassmann. Una pena porque el piloto de Arrecifes venía en un gran fin de semana, y otra vez fue perjudicado por un choque. Quedó 18º en el torneo con 56,5 puntos.

La cuarta fecha de ambas categorías se disputará entre el 15 y 17 de abril en Concordia, Entre Ríos.

Guillermo Ortelli: "El domingo fue positivo, con una buena serie y una gran carrera, que además fue bueno en función del espectáculo. Peleamos y pusimos todo con Werner, Mazzacane y Martínez. En el final fue un mano a mano con el Gurí, pero no me dio para superarlo, el potencial de su motor hizo que pudiera prevalecer por encima de mi auto. No se pudo, pero corrí y lo intenté en todo momento, así que me voy tranquilo con eso. El objetivo para Concordia va a ser ganar, hasta conseguirlo, esa va a hacer la opción de acá en adelante".

Fuente y foto: Prensa JP Racing
TC: Ortelli finalizó segundo en La Pampa TC: Ortelli finalizó segundo en La Pampa Reviewed by Damián Fanelli on 7:08 p.m. Rating: 5