Diego Pierluigi se impuso en las 500 Millas de Brasil 2016

Adrenalina y mucha competición fueron los condimentos que dieron "sabor" especial a la 19ª edición de las 500 Millas de Velocidad. Considerada la mayor prueba de endurance de Brasil y tradicionalmente conocida como la prueba de gala del motociclismo brasileño. La edición marcó la vuelta de la competencia a la ciudad de São Paulo, en Autódromo de Interlagos.

En la principal categoría de la competencia, las 500 Millas, 187 vueltas marcaron una disputa cerrada entre los equipos Yamaha Motors Company compuesto por los pilotos Leandro Mello, Alan Douglas y el argentino Diego Pirluige vencieron la competencia. Con este resultado, Alan Douglas es tetracampeón de las 500 Millas de Velocidad. Un gran marco para la bellísima carrera del piloto.

"Pole, récord de vuelta y carrera, ¿qué más puedo pedir? Una carrera durísima, tanto yo como mis compañeros Alan Douglas y Leandro Mello dejamos absolutamente todo. Acá esta el reflejo de tanto sacrificio y dedicación con una moto totalmente estándar, la llevamos a lo mas alto del podio. Gracias a todo el equipo Yamaha Motor Company a cada una de los integrantes, a todo el público brasileño que alienta y me hace sentir como en mi casa, a mi familia incondicional, a mis patrocinadores‬ por confiar en mi. Muchas gracias a todos lo que me siguen", expreso Diego Pierluigi en sus redes sociales.

De acuerdo con el organizador del evento Terlange Souza, con casi seis horas de duración, la competencia fue un show.

Resultado de la 100 Millas de Velocidad lleva al podio a mujeres
En la categoría 100 Millas, después de 38 vueltas de mucha adrenalina, la dupla del equipo Carletti Michelin compuesta por los pilotos Derick Filippini e  Indiana Muñoz Gomes vencieron en los instantes finales de la competencia. Casi toda la prueba fue liderada por el equipo Yamaha/PRT con los pilotos Meikon Kawakami y Cássio Kawakami. Una competencia llena de mucha adrenalina.

Otro descado de la categoría 100 Millas fue la participación de las mujeres, con Maria Fernanda, Márcia Reis, Sarah Conessa e Indiana Gomes.

Resultados, click aquí.

Fuente y fotos: Prensa 500 Millas de Brasil
Diego Pierluigi se impuso en las 500 Millas de Brasil 2016 Diego Pierluigi se impuso en las 500 Millas de Brasil 2016 Reviewed by Damián Fanelli on 10:41 a.m. Rating: 5