AMA Supercross: Roczen le gana el duelo a Dungey en Arlington

Ken Roczen (RCH Soaring Eagle/Jimmy Johns/Suzuki Factory Racing) capturó su segunda victoria en el Monster Energy AMA Supercross, y Campeonato Mundial FIM 2016, ante 57,755 espectadores este sábado en el AT&T Stadium. En la Clase 250SX Regional Oeste, Cooper Webb (Yamalube/Star Racing Yamaha) logró su cuarto triunfo de la temporada, lo que le ayudó a recuperar la ventaja en el campeonato.

Clase 450SX
Roczen anotó su primer Premio SupercrossLive.com Holeshot de la temporada para iniciar el Main Event de la Clase 450SX, ganándole en la primera curva a Ryan Dungey (Red Bull KTM) y a Mike Alessi (Smartop MotoConcepts Racing). En la primera vuelta Dungey hizo un pase a la punta, sin embargo mucho no duraría ya que Roczen respondió para recuperar nuevamente la delantera en la vuelta 1.

Cole Seely (Team Honda HRC) subió al tercer lugar en la vuelta 4, mientras que Jason Anderson (Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing) lo siguió en el cuarto lugar. A mitad de competencia, Anderson comenzó a cerrar la brecha con Seely, eventualmente haciendo un pass stick para hacerse cargo de la tercera posición en la vuelta 15.

En las etapas finales de la carrera Dungey tomó impulso y avanzó hacia la rueda trasera del piloto alemán. Los dos pilotos establecieron un ritmo vertiginoso, pero Roczen montaría sin problemas, el hombre de Suzuki aprovechó los rezagados a su favor para defenderse de los múltiples ataques de Dungey y reclamar la sexta victoria de su carrera.

"Se siente muy bien capturar el Holeshot, creo que tengo más holeshots que victorias", dijo Roczen. "Ryan [Dungey] nos persiguió durante toda la carrera, pero se quedó detrás y pudimos traer esta victoria a casa".

Dungey montó fuerte para terminar segundo y Jason Anderson completó el podio en tercer lugar.

"Al final de la carrera estábamos proponiendo el ritmo", dijo Dungey. "Hice un pase por la punta, pero Ken me devolvió la maniobra exactamente en el mismo lugar. Salir con buenos puntos y terminar en segundo lugar es algo para estar orgulloso".

Dungey extendió su racha de podios en la Clase 450SX de 23 carreras, que se remontan desde la temporada pasada, y ahora lleva 23 puntos de ventaja sobre Roczen en el campeonato. Anderson se sitúa en el tercer puesto, 35 puntos por detrás del líder. Fue el primer podio de Anderson desde que capturó su primer triunfo en la carrera apertura de la temporada.

Clase 250SX
En el Main Event de la Clase 250SX Regional Oeste, Christian Craig (GIECO Honda) obtuvo su segundo Premio SupercrossLive.com Holeshot del año, por delante de Joey Savatgy (Monster Energy/Pro Circuit/Kawasaki) y Zach Osborne (Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing). Savatgy hizo un sobrepaso por el liderato  en la primera vuelta, pero Craig devolvió el golpe en la vuelta 1 para recuperar la punta. En la misma desafortunada vuelta Savatgy se golpea, había llegado como líder del campeonato, al estrellarse en los whoops cuando peleaba por el segundo lugar, lo que permitió a Webb hacerse cargo de la posición y Osborne para pasar tercero.

Craig continuó empujando adelante con impresionantes vueltas, pero Webb, defensor del título, se mantuvo a distancia de ataque durante toda la carrera. A medida que el evento principal avanzaba, Webb comenzó a acercarse a la punta. En la vuelta 11, el piloto de Yamaha se sumergió por el interior de Craig para hacer su agresivo sobrepaso y rápidamente comenzar a escaparse.

Webb se impuso por menos de dos segundos delante de Craig. Osborne terminó tercero, marcando su tercer podio de la temporada.

"Salí del partidor fuerte y utilicé las líneas internas durante la primera vuelta", dijo Webb. "A lo largo de la carrera lentamente fui capaz de ganar tiempo sobre Christian [Craig], eventualmente haciendo un sobrepaso para reclamar la victoria."

"Es un poco decepcionante terminar segundo esta noche", dijo Craig, que ahora tiene cinco podios consecutivos. "Webb montó en grande, pero después de liderar las primeras 11 vueltas me fue realmente difícil hacerme con la victoria".

Savatgy volvió a montar después de su accidente, pero finalmente se fue retrasando y terminó la competencia en el 10º puesto. Con este resultado cayo al segundo lugar en la clasificación del campeonato, 11 puntos detrás de Webb. Craig está tercero a 16 puntos del líder.