NASCAR: Logano se impuso en la carrera nocturna de Bristol

Con Kevin Harvick acosándolo sin piedad durante 63 vueltas, Joey Logano mantuvo a su Ford No. 22 en la delantera tras tomar la punta en el reinicio de la vuelta 438 para lograr la victoria de la Irwin Tools Night Race en el Bristol Motor Speedway.

Defendiendo exitosamente su victoria del año pasado en el Thunder Valley, Logano consiguió su 3ra. bandera a cuadros de la temporada, su 2da. en esta pista de media milla y la No. 11 de su carrera.

Kevin Harvick se recuperó de dos penalizaciones por exceder el límite de velocidad en los pits para terminar en la 2da. posición, a tan solo 0.220 segundos de Logano. Denny Hamlin , quien arrancó desde la posición de privilegio, llegó 3ro., seguido de Client Bowyer en un 4to. lugar muy necesitado al volante del Toyota No. 15 de Michael Waltrip Racing.

Fue una fascinante persecución la que Kevin Harvick dio a Joey Logano durante los últimos 63 giros. Harvick en su Chevrolet No. 4 de Stewart-Haas Racing afianzado en lo alto de la pista y muy cerca de superar a Logano en las curvas, pero con el piloto de Team Penske, muy habilidoso, escapándose por la parte baja tras cada salida.

“No hay mucho tiempo para ver al retrovisor, pero me di cuenta qué tan diferente estaba su línea de la mía”, dijo Logano. “Conducía muy fuerte y casi llegaba a mi parachoques trasero, y luego yo me le iba”.

“Es interesante ver una carrera así, cuando dos autos tienen una velocidad similar, pero en dos maneras diferentes. Eso es que lo que hace a Bristol divertido. Puedes conducir el auto de cinco o seis maneras diferentes y hacerlo rápido. Es divertido competir aquí”.

Harvick dijo que la capacidad de Logano de cortar las curvas dio al Ford una ventaja cuando se trataba de trabajar entre el tráfico.

“Iba un paso adelante de mí en el tráfico”, dijo Harvick. “No pude lograr que mi auto girara en el centro como necesitaba, y cada que lo forzaba, chasqueaba la parte trasera. Fue capaz de entrar muy alto y bajar antes del centro de la curva. Yo tenía que esperar un momento para poder acelerar de nuevo. No podía hacerlo, cortar la curva hasta abajo como él, y eso fue muy beneficioso para él en el tráfico”.

“El hizo buenas salidas y se mantuvo por delante en el tráfico. Creí que en el aire libre iba a ir más rápido, pero al final no importó. Tenía que estar por delante de él”, agregó.

Brad Keselowski fue 5to., seguido de Carl Edwards y Kyle Busch, quien lideró la carrera durante 192 vueltas, pero sufrió un castigo por exceso de velocidad en los pits en una entrada bajo bandera amarilla en la vuelta 432.

Logano tomó la punta y lideró durante 176 vueltas en una carrera que tuvo 14 cambios de líder. Harvick terminó 2do. por 10ma. carrera en la temporada.

Dale Earnhardt Jr. terminó 9no., seguido de Ryan Newman y Jamie McMurray , quien solidificó su posición en la carrera para entrar al Chase por la NASCAR Sprint Cup Series, en base a los puntos. McMurray y Newman quedaron 10mo. y 11ro., respectivamente, con lo que son los pilotos con la mejor posición en una victoria.

Debido a que ya hay 11 pilotos con victoria esta temporada, por lo menos tres pilotos entrarán al Chase en base a los puntos.

Kyle Busch, quien ha ganado cuatro carreras, está en el puesto 28 de la Clasificación de Pilotos y entraría al Chase si mantiene su ventaja de 46 puntos sobre Cole Whitt , quien está en el puesto 31. Busch, quien se perdió las primeras 11 carreras debido a una lesión, debe terminar dentro del Top 30 para clasificar.

“Me siento orgulloso del trabajo de Kyle, por mantener la calma y poder volver, porque creo que nos dio más puntos para entrar al Chase”, dijo Joe Gibbs, el dueño del equipo. “Creo que está haciendo un gran trabajo sin perder la calma”.

Fuente y foto: NASCAR.com
NASCAR: Logano se impuso en la carrera nocturna de Bristol NASCAR: Logano se impuso en la carrera nocturna de Bristol Reviewed by Damián Fanelli on 9:41 p.m. Rating: 5