MotoGP: Lección magistral de Lorenzo en Brno y nuevo podio de Rossi

Jorge Lorenzo logró dar un recital con una carrera perfecta en Brno, que le valió la victoria, la quinta de la temporada, lo que le sirve para igualar a puntos a su compañero de equipo en el Campeonato. Valentino Rossi hizo una buena carrera en solitario para concluir con un nuevo podio. Los dos pilotos de Movistar Yamaha Motogp están igualados a 211 puntos.

El piloto de Movistar Yamaha MotoGP Jorge Lorenzo dio todo un recital hoy en el circuito de Brno para mantener a distancia a su rival Marc Márquez durante una tensa y competida batalla de 22 vueltas. Su compañero Valentino Rossi también mantuvo una intensa pelea durante los primeros compases de la carrera frente a Bradley Smith y Andrea Dovizioso para terminar en tercera posición y sumar un nuevo podio.

Lorenzo arrancó de manera brillante, como es costumbre en el balear, comandando la carrera ya desde la primera curva. Ya en el primer giro se comprobó que Lorenzo no daría tregua a sus adversarios y en las primeras vueltas impuso un ritmo frenético con una serie de 1’56 bajos que sólo pudo aguantar Márquez. Ambos abrieron una brecha de segundos importante pero a falta de 14 vueltas el mallorquín forzó la máquina y consiguió, esta vez sí, dejar de rueda a su rival.

En su hábitat preferido, rodando en solitario, Lorenzo martilleó el crono vuelta tras vuelta y pudo gestionar hasta el final de la carrera una ventaja que, al cruzar la bandera de cuadros, engordo hasta llegar a más de cuatro segundos. Con la victoria, Jorge le devolvió a Yamaha el éxito que no conseguía en Brno desde 2010.

Por lo que respecta a Valentino Rossi, el italiano no pudo aprovechar su mejor puesta en escena durante el qualifying y su tercer puesto en parrilla. Vale, que no partió como deseaba, tuvo que fajarse en las primeras vueltas contra las Ducati para recuperar el terreno perdido. Rossi, que se vio en medio de sus compatriotas, forzó la maniobra al final de la tercera vuelta para conquistar la tercera plaza frente a Dovizioso.

El Doctor trató de empujar al máximo para enjugar la desventaja respecto a Lorenzo y Márquez, pero su ritmo, algo más lento que entrenamientos, le impidió recuperar tiempo con sus oponentes. Finalmente, el italiano se alzó con una nueva plaza en el podio, aunque cedió el liderato –empatados a 211 puntos- con su compañero de equipo por tener menor número de victorias.

Jorge Lorenzo
"No tuve que forzar hasta el final de la carrera por lo que, de algún modo, no fue una carrera perfecta ya que podía haber ido un poco más rápido. Pero tenía margen, no el suficiente para rodar de forma cómoda pero suficiente como para no tener que arriesgar. Al principio de la carrera apreté muy fuerte y di el máximo para intentar escaparme de Marc, que estuvo detrás de mí durante bastantes vueltas. Me esperaba una carrera ligeramente más rápida sobre todo al principio y poder rodar en 1’55.9, pero con el depósito lleno y después de la carrera de Moto2 que dejó la pista con algo menos de grip, no fue posible. Afortunadamente para mí, después de unas pocas vueltas empecé a frenar mejor con menos gasolina en el depósito y la entrada en curva era incluso más veloz que antes. Mejoré mis tiempos décima a décima hasta que logré distanciarme 0.6 segundos y después un segundo. Fue entonces cuando fui capaz de escaparme y ganar la carrera".

Valentino Rossi
"Este fin de semana Jorge pilotó muy deprisa pero, al mismo tiempo, yo esperaba estar más cerca de él y de Marc porque durante los entrenamientos mi ritmo no estaba tan mal. Desgraciadamente no fui lo suficientemente rápido y además ritmo fue bastante lento. Es verdad que hice una mala salida y perdí tiempo pero ése no fue el problema. Simplemente no tuve el ritmo suficiente y fue una pena. Esperaba tener algunas dificultades en Brno porque en los últimos años no me ha ido bien pero pensaba que haría una carrera mejor por lo que tendemos que entender ahora el porqué e intentar ser más fuertes en las próximas carreras. Es increíble que después de 11 carreras Jorge y yo tengamos el mismo número de puntos. Será difícil a partir de ahora porque parece que Jorge ha vuelto más fuerte tras el parón veraniego y está en una gran forma pero seguiremos intentando apretar".

Fuente y fotos: Movistar Yamaha MotoGP
MotoGP: Lección magistral de Lorenzo en Brno y nuevo podio de Rossi MotoGP: Lección magistral de Lorenzo en Brno y nuevo podio de Rossi Reviewed by Damián Fanelli on 4:16 p.m. Rating: 5