TCR: VW Golf gana en su debut en Austria, y Oriola es el nuevo líder

Fue un fin de semana emocionante e histórico para el TCR International Series en el Red Bull Ring, con el tan esperado debut del nuevo Volkswagen Golf TCR que no sólo se materializó, sino que alcanzó la gloria, con Pol Rosell obteniendo una magnífica victoria en la Carrera 2. El piloto español de 23 años de edad, que participó en el programa de desarrollo del Golf, hizo uso perfecto de la pole position en la parrilla invertida para mantener a todos a raya, resistiendo en las últimas vueltas los ataques de Pepe Oriola y Jordi Gené, los tres protagonizaron un podio completamente español (y catalán).

Vokswagen se convierte en la cuarta marca diferente en ganar una carrera en la primera temporada de la serie, uniéndose a SEAT, Honda y Audi. Oriola, tercero en la Carrera 1, fue el gran ganador del fin de semana con respecto a la lucha por el título. Salió de Austria como el nuevo líder de la clasificación, dos puntos por delante de Stefano Comini y 24 de Gené; Morbidelli, Belicchi y Gleason no están mucho más lejos, una situación que anticipa un emocionante tramo final de la temporada en Asia.

Target Competition firmó un doblete en la primera carrera, con Stefano Comini ganando por delante de Andrea Belicchi, después de que los comisarios impusieron una sanción posterior a la carrera a Gianni Morbidelli. El conductor del WestCoast Racing fue sancionado por los muchos contactos que marcaron la carrera y confirmaron el duelo permanente provocados por Comini. Con un fallo en los frenos le puso fin a la Carrera 2, que concluyó con un fin de semana amargo para Morbidelli.

También se espera que la lucha por el título de equipos sea muy intenso, con Craft-Bamboo Lukoil reduciendo la brecha con el Target Competition a 14 puntos.

Carrera 1 - Comini hereda la victoria después de una penalización a Morbidelli

Los pilotos del TCR entregaron una emocionante primera carrera en el Red Bull Ring. Gianni Morbidelli derrotó Stefano Comini, su principal rival en la pelea por el campeonato al final de una dura batalla, pero más tarde fue depuesto por una sanción.

Comini lideró la mayor parte de la carrera, pero no pudo mantener a raya a Morbidelli en las últimas vueltas.

La lucha en la pista fue seguida de un intenso intercambio de posiciones, con toques incluídos entre ambos, y finalmente Morbidelli fue despojado de su victoria por una penalización de 30 segundos a su tiempo final que lo retrasó a una posición fuera de la zona puntuable.

Los Comisarios consederaron que el piloto italiano se había comportado de forma antideportiva, golpeando varias veces los coches de Comini, Belicchi y Oriola.

Cerrando las posiciones, detrás de los dos primeros, Andrea Belicchi y Pepe Oriola tenían su propia lucha por el tercer puesto; Belicchi cruzó la línea de llegada por delante del español. Los primeros cuatro pilotos clasificados terminaron encerrados por sólo 1.2 segundos.

Carrera 2: Rossel suma la primera victoria para Volkswagen

El debutante Volkswagen Golf TCR tomó su primera victoria en el TCR International Series en sólo su segunda carrera, con Pol Rosell logrando mantener la ventaja de la pole position desde las luces hasta la bandera a cuadros con un rendimiento perfecto.

El coche del Liqui Moly Team Engstler precedió a los dos SEAT del Team Craft-Bamboo Lukoil de Pepe Oriola y Jordi Gené que presionaron fuertemente, pero sin éxito, a Rosell durante toda la carrera. Con tres de sus representantes en el podio, también fue un día exitoso para el automovilismo catalán (y español).

Los mejores coches SEAT del Target Competition y Honda del WestCoast Racing tuvieron una tarde más difícil. Comini rescató un noveno puesto después de que su coche se dañara por varios incidentes, mientras que Belicchi tuvo que detenerse por problemas mecánicos. En el Civic que quedaba en carrera, Morbidelli fue víctima de un error que lo envió a la tierra, mientras que Kevin Gleason terminó la carrera quinto.

Mikhail Grachev fue sexto, por delante de Lorenzo Veglia y Michela Cerruti, quien sin embargo hizo una buena carrera. El punto final fue para Gabriele Marotta.

5. Campos Racing, 41

El TCR International Series estará de regreso después de las vacaciones de verano, en Singapur (19 y 20 de septiembre) para las 17 y 18 ronda; esta será el tercer evento de 2015 a celebrarse dentro del fin de semana de un Grand Prix de Fórmula 1.

Fuente y fotos: Prensa TCR International Series
TCR: VW Golf gana en su debut en Austria, y Oriola es el nuevo líder TCR: VW Golf gana en su debut en Austria, y Oriola es el nuevo líder Reviewed by Damián Fanelli on 1:08 p.m. Rating: 5