TCR: Morbidelli y Gleason clasifican 1-2 en Austria

Gianni Morbidelli y Kevin Gleason emergieron hoy como los pilotos más rápidos en la calificación del cirncuito Red Bull Ring.

El italiano fue el único piloto capaz de romper la marca de 1:40, su tiempo de la pole de 1:39.798 estableció una diferencia de seis décimas a su propio compañero del equipo WestCoast Racing, Gleason. Esta fue la tercera pole de Morbidelli hasta ahora en la actual temporada.

El húngaro Dániel Nagy, de 17 años de edad, generó la mayor sorpresa del día. En su primera aparición en un evento internacional, Nagy clasificó su  Zengö Motorsport SEAT León en la tercera posición justo por detrás de los dos coches Honda Civic. Nagy incluso logró rematar la patrulla de SEAT, superando a un grupo de conductores más experimentados.

Stefano Comini - el actual líder del campeonato - aseguró la cuarta posición, por delante de Sergey Afanasiev y Pepe Oriola.

Después de hacer maravillas en las sesiones de entrenamientos libres de esta mañana, los dos automóviles Volkswagen Golf no fueron tan impresionante en la calificación. Pol Rosell y Mikhail Grachev fueron décimo y noveno, respectivamente, lo que significa que compartirán la primera final en el top-ten de parrilla invertida para la Carrera 2 de mañana.

Igor Skuz clasificó 11º, sin embargo, será retrasado hasta el 16º lugar en la parrilla para la Carrera 1 como consecuencia de una sanción que recibió por haber causado un incidente con Bas Schouten durante la segunda carrera en Salzburgring.

Las carreras del domingo verán luz verde a las 8.25 y 11.40, hora local, con un recorrido de 14 vueltas cada una.

Fuente y fotos: Prensa TCR International Series
TCR: Morbidelli y Gleason clasifican 1-2 en Austria TCR: Morbidelli y Gleason clasifican 1-2 en Austria Reviewed by Damián Fanelli on 6:55 p.m. Rating: 5