NASCAR: Edwards ganó la Coors Light Pole en New Hampshire

Carl Edwards ganó la tarde de este viernes la Coors Light Pole de la NASCAR Sprint Cup Series en el New Hampshire Motor Speedway, con lo que dará fin a una racha de dos años sin salir desde la posición privilegiada.

Edwards condujo el Toyota No. 19 de Joe Gibbs Racing a una velocidad de 135.164 millas por hora para reservar el 1er. puesto de largada para la 5-Hour Energy 301 de este dominigo (1:30 PM, Este por NBCSN).

Esta fue su 1ra. Coors Light Pole de la temporada, la 1ra. en la pista de Loudon y la No. 14 de su carrera en la serie. La última vez que Edwards había partido desde la posición privilegiada en una carrera de la Sprint Cup fue en junio de 2013 durante la jornada del Michigan International Speedway.

Joey Logano, piloto del Ford No. 22 de Team Penske, se ubicó 2do. en la tabla de calificación con una velocidad de 135.021 millas por hora. David Ragan tuvo un registro idéntico y partirá 3ro. a bordo del Toyota No. 55 de Michael Waltrip Racing.

Kyle Busch, ganador del evento pasado en el Kentucky Speedway, aseguró la 4ta. posición de salida en el Toyota No. 18 de Joe Gibbs Racing. Su compañero de equipo, Denny Hamlin, completó el Top 5 a bordo del Toyota No. 11.

Ryan Blaney, quien falló en su intento por clasificar en las dos última carreras de la serie, entró a la lista de contendientes al avanzar al superar la 1ra. ronda de la sesión con el mejor registro. Martin Truex Jr., quien sufrió de una llanta pinchada durante las prácticas, se recuperó en la calificación para ser el 2do. piloto más rápido en la ronda inicial. Blaney y Truex Jr. partirán 15to. y 16to., respectivamente.

Danica Patrick avanzó a la 2da. ronda de la calificación en el puesto 24, dejando fuera a su compañero de equipo Tony Stewart, quien cerró las actividades en la 25ta. posición.

Reed Sorenson, piloto del Chevrolet No. 62 de Premium Motorsports falló en su intento por entrar a la lista de clasificados para una carrera de la Sprint Cup por 5ta. ocasión en 2015.

Fuente y foto: NASCAR.com
NASCAR: Edwards ganó la Coors Light Pole en New Hampshire NASCAR: Edwards ganó la Coors Light Pole en New Hampshire Reviewed by Damián Fanelli on 8:07 p.m. Rating: 5