IndyCar: Newgarden logra la pole en la Milla de Milwaukee

Estadounidense Josef Newgarden ganó su primer Premio Verizon P1 con una velocidad media de dos vueltas de 170,223 mph en clasificación, logrando la pole position para la ABC Supply Wisconsin 250 en el Milwaukee IndyFest.

Newgarden es el sexto ganador diferente de la pole position en las 12 carreras de la Verzion IndyCar Series disputadas esta temporada. Había liderado las dos sesiones de entrenamiento en el óvalo de 1.015 millas que precedieron a la clasificación de un sólo auto.

Will Power ganó la pole del año pasado con una velocidad media de dos vueltas de 169.262 mph y pasó a dominar las 250 vueltas. Dario Franchitti tiene el récord de clasificación de dos vueltas en 170.841 mph establecido en 2011.

Ryan Briscoe, conduciendo el No. 5 Arrow/Lucas Oil Schmidt Peterson Motorsports Honda, clasificó segundo con un promedio de 170,086 mph. Briscoe, que tomó el lugar del lesionado James Hinchcliffe, obtuvo su primera victoria en IndyCar en Milwaukee en 2008.

El candidato al Novato del Año Sage Karam clasificó tercero (169.639 mph) en el No. 8 Comfort Revolution/Big Machine Chip Ganassi Racing Chevrolet. Estará acompañado en la fila 2 por el ganador Milwaukee en dos ocasiones y su compañero de equipo Tony Kanaan (169,542 mph) en el No. 10 NTT Data Chip Ganassi Racing Chevrolet.

Helio Castroneves (Team Penske), quien fue el segundo más rápido en la sesión de entrenamientos de 45 minutos que precede a las calificaciones, no hizo un intento de clasificación y saldrá desde el fondo debido a una violación de la Regla 8.2.3.1 del reglamento de la Verizon IndyCar Series que establece que los coches en la segunda mitad del orden de clasificación deben estar en la línea de suministro de combustible 15 minutos antes del comienzo de la clasificación.

Castroneves, quien obtuvo su primer podio y pole en Milwaukee, es quinto en la clasificación del campeonato con cinco carreras restantes.

Fuente y foto: Prensa Verzion IndyCar Series
IndyCar: Newgarden logra la pole en la Milla de Milwaukee IndyCar: Newgarden logra la pole en la Milla de Milwaukee Reviewed by Damián Fanelli on 2:20 p.m. Rating: 5