F4 Italiana: Segundo podio consecutivo para Siebert en Mugello

Marcos Siebert obtuvo un nuevo podio el domingo en Mugello, esta vez fue en la carrera 3 de la 4º fecha del campeonato 2015 de Fórmula 4 Italiana, cerrando nuevamente un fin de semana espectacular con una gran cosecha de puntos.

El argentino Marcos Siebert comenzó desde el 5º cajón de partida y se defendió muy bien en la largada cuando al llegar a la curva uno intentó avanzar por afuera y aunque no lo logró, pudo mantener la cuerda en las curvas siguientes contra los rivales que pretendían superarlo. En los primeros metros la lucha fue intensa y debió ceder inteligentemente para en esos primeros giros volver al 5º puesto. Esas maniobras de defensa y ataque en el inicio de la competencia le permitieron luego subir al tercer escalón del podio.

Marcos estuvo en la posición correcta en el momento indicado ya que los directores de la prueba penalizaron a 11 pilotos por no aminorar la marcha con doble bandera amarilla agitada en un sector donde se había producido un fuerte despiste. El marplatense del Jenzer Motorsport sí respetó lo solicitado previamente por los comisarios para este tipo de situaciones y gracias a ello ascendió al tercer puesto, ya que dos pilotos que marchaban delante de él debieron penalizar. Marcos ya había percibido que sus rivales deberían pasar por boxes a cumplir con la sanción, logrando de esa manera subir al podio tres veces en las últimas seis competencias disputadas.

De esta manera, Siebert quedó 7º en el campeonato con 70 puntos.

La quinta fecha de 2015 se disputará el 6 de septiembre en Adria.

Después de otro podio Marcos comentó: "¡Otro podio! Buenísima la carrera. Yo sabía que los que venían adelante estaban penalizados porque hubo doble bandera amarilla y me sacaron distancia. La dirección de la prueba ya nos había avisado que debíamos levantar en esa situación en pista. Aproveché muy bien, de 10, otro podio".

Fuente: Prensa Marcos Siebert
F4 Italiana: Segundo podio consecutivo para Siebert en Mugello F4 Italiana: Segundo podio consecutivo para Siebert en Mugello Reviewed by Damián Fanelli on 3:00 p.m. Rating: 5