WTCC: Loeb y López se imponen en Francia

Sébastian Loeb el duelo por la victoria a Yvan Muller y José María López dominando el triplete de Citroën en la primera carrera de casa. Pechito López consigue defender nuevamente sus aspiraciones al título con la quinta victoria de la temporada en la Carrera 2. Tom Chilton y Norbert Michelisz compartieron los honores en la Yokohama Drivers’ Trophy.

Sébastien Loeb aprovechó su primera pole position WTCC para reclamar hoy la victoria en la primera carrera de un fin de semana del FIA World Touring Car Championship con una actuación dominante en la apertura del JVC KENWOOD WTCC de Francia en el Circuito de Paul Ricard.

El francés volador venció a sus más experimentados compañeros de equipo Yvan Muller y José María López por más de seis segundos para su tercera victoria del año 2015. Sin embargo, el nueve veces campeón mundial de rally fue incapaz de repetir el triunfo al dañar su C-Elysée WTCC tras chocar con una barrera de neumáticos en la tercera vuelta de la segunda carrera y se vio obligado a retirarse por primera vez esta temporada.

Sin embargo, Citroën todavía pudo celebrar la victoria después de que Pechito López remontara desde el octavo lugar en la parrilla invertida de la Carrera 2 para quedarse con la victoria y ampliar nuevamente su ventaja en el campeonato, que había sido descontada tras la primera carrera. Su ventaja ahora es de 39 puntos antes de dirigirse al circuito urbano de Vila Real en Portugal, el mes próximo.

Carrera 1: Loeb eclipsa a los campeones del WTCC y logra vencer en casa
El francés Sébastien Loeb convirtió su pole position en victoria número tres de esta temporada del FIA WTCC, con una actuación dominante en el Circuit Paul Ricard. El nueve veces campeón del mundo de rally batió al intenso calor y a sus compañeros de equipo Yvan Muller y José María López, con Muller estrechando a 26 puntos la diferencia en el campeonato de López luego de obtener el segundo lugar. Ma Qing Hua completó el 1-2-3-4 para Citroën y Tom Chilton logró el Trofeo Yokohama de Pilotos gracias a su quinto puesto en su Chevrolet privado. Norbert Michelisz superó a su compañero de Honda Tiago Montiero, terminando sexto, Gabriele Tarquini fue octavo y Mehdi Bennani superó casi al final al piloto Jaap van Lagen logrando la novena posición. Bennani arrancará la segunda carrera desde la pole position, a las 14:00 hora local.

Carrera 2: López gana una carrera plena de acción en el WTCC
José María López ha logrado una dramática victoria en la segunda Carrera JVC KENWOOD WTCC de Francia. Largando desde el octavo puesto, López capturó el segundo lugar de Tiago Monteiro luego de un toque con el portugués de Honda saliendo de la primera curva, en la vuelta siete. Después, López alcanzó y superó a Michelisz por el primer lugar y su quinta victoria de la temporada para reconstruir la ventaja en el campeonato que le había sido recortada. El piloto Honda Michelisz, quien largó tercero, se colocó en la punta cuando Mehdi Bennani desaprovechó su pole al anticipar la largada, lo que motivó que fuese penalizado con un “pase y siga” (drive-through). Pero el húngaro no pudo resistir el ataque del piloto Citroën López en la vuelta 14, conformándose en cambio con el segundo lugar y ganando el Trofeo Yokohama de Pilotos.

Ma Qing Hua terminó tercero, seguido por Yvan Muller y Gabriele Tarquini en quinto.

Fuente y fotos: Prensa FIA WTCC
WTCC: Loeb y López se imponen en Francia WTCC: Loeb y López se imponen en Francia Reviewed by Damián Fanelli on 7:02 p.m. Rating: 5