IndyCar: Dixon gana la Firestone 600 en Texas Motor Speedway

Scott Dixon hizo que su victoria en la Firestone 600 pareciera fácil, aunque el tres veces campeón de la Verizon IndyCar Series dijo que fue una de las más peleadas e impredecible de lo que recordaba en el Texas Motor Speedway.

Dixon lideró 97 de las 248 vueltas en el coche Nº 9 Energizer EcoAdvanced Chevrolet para alcanzar su segunda victoria de la temporada en la Verizon IndyCar Series y la segunda en el Texas Motor Speedway, el rápido circuito oval de 1.455 millas.

La velocidad promedio de 191,940 mph estableció un récord de pista en carrera.

Los compañeros de equipo del Chip Ganassi Racing Teams, Tony Kanaan finalizó a 7.8000 segundos detrás con el coche Nº 10 NTT Group Chevrolet. Helio Castroneves, quien ha ganado cuatro veces en TMS, terminó tercero en el No. 3 AAA Insurance Team Penske Chevrolet.

Fue la victoria número 99 en Indy para un coche de Chip Ganassi, y la 37ª de Dixon en la categoría, ubicándolo en el quinto lugar de la lista histórica. Dixon, quien también ganó en Long Beach a mediados de abril, estiró su racha de 10 años con múltiples victorias.

Dixon también ganó en el superspeedway el 7 de junio de 2008 - una de las seis victorias en el camino a su segundo campeonato de la Verizon IndyCar Series. El neozelandés esta tercero en el campeonato 2015 tras nueve de 16 carreras - 43 puntos por detrás del principal candidato, Juan Pablo Montoya, y se dirigirán el próximo 14 de julio al Honda Indy Toronto.

Kanaan, quien obtuvo su 121er top five en Indy, lideró 57 vueltas de carrera. En total, hubo 14 cambios de líder entre nueve pilotos.

Con un cuarto puesto, Montoya aumentó su ventaja a 35 puntos sobre su compañero del Team Penske, Will Power. Marco Andretti, que comenzó 11º en el coche No. 27 Snapple Honda for Andretti Autosport, concluyó qunto logrando su tercer top 5 consecutivo. Power, quien partió desde la pole, lideró siete vueltas, pero se retrasó hasta el 13º en el coche  No. 1 Verizon Team Penske Chevrolet.

Fuente y foto: Prensa Verzion IndyCar Series
IndyCar: Dixon gana la Firestone 600 en Texas Motor Speedway IndyCar: Dixon gana la Firestone 600 en Texas Motor Speedway Reviewed by Damián Fanelli on 7:00 a.m. Rating: 5