Emanuel Aguilar finalizó 16º en la primera carrera en Assen

Minutos antes del mediodía se estuvo disputando la primera carrera de la divisional Red Bull Rookies Cup, que este fin de semana hace las veces de telonera de las categorías mundialistas del MotoGP en la fecha que se disputa en Assen (Holanda).

Como ya lo expresamos en publicaciones anteriores, el joven Emanuel Aguilar estuvo en las filas de esta importante competencia, considerada como uno de los más grandes semilleros de pilotos para el Mundial. En el día jueves Emanuel logró clasificar en el puesto 23º.

Para hoy viernes, en la primera final pactada, pudo mejorar su performance y colocarse en el puesto 16 de los clasificados, logrando en ésta –su tercera participación en la copa- completar el total de giros por primera vez, y a sólo un puesto de sumar su primer punto mundialista.

Nos pusimos en contacto con él una vez finalizada la competencia y nos decía lo siguiente: “Estoy muy contento por haber terminado mi primera carrera dentro de la Rookies en el puesto 16. Para mañana volveremos a salir desde el cajón 23 de la grilla, y esperamos hacer una actuación similar a la de hoy. La moto prácticamente permanecerá de la misma manera, ya que es muy arriesgado cambiar algo, teniendo en cuenta que mañana corremos directamente la final 2”

El ganador de la competencia final fue el piloto holandés Bo Bendsneyder, quien superó por tan sólo 0,083” al italiano Fabio Di Giannantonio, en una carrera donde se “cortaron” solos en la punta, y brindaron un gran show al superarse incontables veces, llevando la definición a la línea de meta.

Fuente y foto: Ramiro Visconti by Revista El Óvalo
Emanuel Aguilar finalizó 16º en la primera carrera en Assen Emanuel Aguilar finalizó 16º en la primera carrera en Assen Reviewed by Damián Fanelli on 2:45 p.m. Rating: 5