WTCC: Pechito López y Michelisz vencieron en Hungría

Norbert Michelisz subrayó su condición de héroe local al ganar hoy la segunda carrera en Hungría para reclamar la primera victoria de Honda en el Campeonato Mundial FIA de Autos de Turismo, mientras que Citroën domina la temporada 2015.

Conduciendo el renovado Civic WTCC, por primera vez, Michelisz aprovechó su pole position en la grilla invertida para la segunda carrera para una emocionante victoria frente a 35.000 aficionados. El éxito del conductor del Zengő Motorsport siguió al tercer triunfo de la temporada 2015 del campeón mundial José María López con Citroën en la primera carrera, lo que asegura que el argentino sigue siendo el piloto a batir en la lucha por el título antes de dirigirse a la séptima y octava ronda en el legendario circuito de Nordschleife, Nürburgring a fines de este mes.

Yvan Muller y Hugo Valente completaron el podio de la Carrera 1 con Tom Coronel y Tom Chilton segundo y tercero, respectivamente, en la segunda carrera en sus Chevrolet Cruze RML TC1. Valente y Michelisz fueron ganadores del Yokohama Drivers’ Trophy.

El campeón López vence la Carrera 1 en Hungría

José María López ganó la primera Carrera MOL Group WTCC de Hungría, ronda cinco del FIA WTCC.

Largando desde el tercer lugar, el campeón reinante surgió como un rayo para capturar el liderazgo antes de la primera curva y manteniendo luego su ventaja hasta la bandera, batiendo a Yvan Muller, consiguiendo su tercera victoria de 2015.

“Mi primera victoria aquí frente a esta multitud es muy especial,” dijo el argentino. “Sabía que la salida seria importante. No practicamos mucho ayer por lo que era algo riesgoso. Quería superar a Hugo porque sabía que era importante para el campeonato pero, siendo honesto, el plan no era superar a Yvan como lo hice. Fue una linda lucha y como cuádruple campeón él es el piloto al que intento copiar.”

Hugo Valente, quien largó segundo, logró su segundo podio WTCC con un fino manejo para llegar tercero, resultándole imposible contener la veloz partida de López. El resultado del joven francés le garantizó también adueñarse del Trofeo Yokohama de Pilotos por primera vez esta temporada.

Ma Qing Hua llegó cuarto luego de contener el constante asedio de Tiago Monteiro, quien fue el primero de los revitalizados Honda Civic WTCC en quinto puesto. Sébastien Loeb completó los seis primeros luego de perder mucho tiempo al salir de pista saliendo de la primera curva.

Tom Chilton terminó séptimo, el héroe local Norbert Michelisz octavo, Rob Huff noveno para LADA con Tom Coronel completando los diez primeros para capturar sus primeros puntos 2015. Tarquini cargó desde el fondo de la grilla y llegó en 11° lugar.

La carrera dos está planeada para las 14:40 hora local con Michelisz partiendo desde la pole position.

Michelisz consigue el oro en la Carrera 2

Norbert Michelisz remarcó su status como héroe nacional al ganar la segunda Carrera MOL Group WTCC de Hungría, su primera victoria en el campeonato FIA WTCC este año.

Disputado ante una multitud de 35.000 asistentes, Michelisz lideró desde la pole position para darle a Honda su primera victoria del año en el WTCC y asimismo conquistar los honores del Trofeo Yokohama de Pilotos.

Tom Coronel y Tom Chilton fueron segundo y tercero respectivamente en sus Chevrolet RML Cruze TC1 del ROAL Motorsport, con Tiago Monteiro cuarto para el equipo Castrol Honda World Touring Car.

Sébastien Loeb salió indemne de una colisión en la segunda curva para terminar en quinto puesto, siendo el mejor de los Citroën. Su compañero de equipo y líder del WTCC José María López fue sexto en la carrera con grilla invertida. Rob Huff no fue tan afortunado, debiendo retirarse luego del daño producto de un accidente en la primera vuelta.

Yvan Muller, Hugo Valente, Ma Qing Hua y Grégoire Demoustier completaron los diez primeros.

Texto: Damián Fanelli y FIA WTCC Media
WTCC: Pechito López y Michelisz vencieron en Hungría WTCC: Pechito López y Michelisz vencieron en Hungría Reviewed by Damián Fanelli on 4:14 p.m. Rating: 5