WTCC: "Pechito" López marcó la pole en Nürburgring

José María López iniciará la primera carrera de Alemania en el primer lugar después de conseguir su décima pole position en el FIA World Touring Car Championship con una vuelta impresionante alrededor del legendario Nürburgring Nordschleife por la séptima y octava ronda de la temporada 2015.

El vigente campeón de WTCC registró 8m37.327s para completar los 25.378 kilómetros del trazado, consederado como el más duro del mundo, en su Citroën C-Elysée WTCC. Hugo Valente (Campos Racing) fue el segundo más rápido a 1.252s de López y el mejor piloto del Yokohama Drivers Trophy. Sébastien Loeb fue tercero después de un par de despistes en sus esfuerzos para arrebatarle la pole al argentino. El ganador de la carrera de Hungría, Norbert Michelisz continuó su positiva racha con el cuarto lugar por delante del chino Ma Qing Hua, quinto pese a estrellarse en los últimos minutos de la sesión.

La larga vuelta a Nordschleife significó cortar con la tradicional sesión clasificatoria reemplazada por una sola tanda de 60 minutos. López realizó su vuelta a la perfección marcando su vuelta rápida con segundos de sobra para ganar cinco puntos en su búsqueda de una segunda corona mundial en WTCC.

Detrás de Ma, Yvan Muller fue sexto con Mehdi Bennani séptimo, Gabriele Tarquini octavo, Tom Coronel noveno y Tiago Monteiro décimo con Honda. Esta posición del ex-piloto de Fórmula 1 Monteiro le permitirá alinearse en la pole position de la parrilla invertida para la segunda carrera del sábado. Tom Chilton fue 11 con 20 años de edad, mientras que el piloto más joven, John Filippi, partirá 12º.

Fuente y fotos: Prensa FIA WTCC
WTCC: "Pechito" López marcó la pole en Nürburgring WTCC: "Pechito" López marcó la pole en Nürburgring Reviewed by Damián Fanelli on 5:47 p.m. Rating: 5