TCR: Morbidelli y Honda lograron la pole en Italia

Bajo un cielo nublado y una amenaza de lluvia, Gianni Morbidelli condujo su Honda Civic, atendido por el WestCoast Racing, hacia la vuelta más veloz en 2:00.737 en el Circuito de Monza, lo que le dio la segunda pole position después de Shanghai.

El piloto italiano fue prácticamente inalcanzable para los demás competidores que tuvieron que conformarse con las posiciones inmediatamente detrás de él. Finalmente Stefano Comini y Pepe Oriola - actualmente primero y segundo en el campeonato por encima de Morbidelli - lograron clasificarse segundo y tercero.

Fernando Monje y el Campos Racing mantienen su objetivo de mejorar el rendimiento del Opel Astra OPC; su trabajo dio sus frutos ya que  Monje fue capaz de cerrar la brecha de manera consistente y luchar por la tercera posición de la parrilla. Su sexto puesto final fue un resultado prometedor en vista de las próximas carreras.

Tom Boardman fue establecido para conducir el Ford Focus a un ritmo decente hasta que tuvo que parar en la pista debido a una serie de indicadores que fueron señalando posibles fallas técnicas. Con el tiempo sus preocupaciones resultaron ser infundadas y fue capaz de conducir de vuelta a boxes.

Otro conductor que decepcionó fue el compañero de equipo de Morbidelli, Kevin Gleason, que se estrelló por un pinchazo en su primera vuelta de calificación y arruinó sus posibilidades para proporcionar la cereza del pastel para el WestCoast Racing.

Las carreras del domingo se pondrán en marcha a las 12.35 y 14.05, hora local, con un recorrido de 11 vueltas cada una.

Fuente y fotos: Prensa TCR International Series
TCR: Morbidelli y Honda lograron la pole en Italia TCR: Morbidelli y Honda lograron la pole en Italia Reviewed by Damián Fanelli on 11:45 p.m. Rating: 5