NASCAR: Jeff Gordon ganó la Coors Light Pole en Talladega

Jeff Gordon ganó la Coors Light Pole de la NASCAR Sprint Cup Series, la No. 80 de su carrera, la tarde de este sábado en el Talladega Superspeedway.

Gordon, quien se encuentra en su última temporada al volante del Chevroelt No. 24 de Hendrick Motorsports, registró una vuelta a 194.793 millas por hora en la pista de 2.66 millas para lograr su 3ra. Pole Position de la temporada y su 4ta. en Talladega.

Kasey Kahne, compañero de Gordon en Hedrick Motorsports, reservó el 2do. puesto de partida para la GEICO 500 de este domingo (1 PM, Este por FOX) luego de registrar una velocidad de 193.685 millas por hora.

Ryan Blaney (193.611 mph) saldrá 3ro. al volante del Ford No. 21, mientras que Dale Earnhardt Jr. y Jimmie Johnson, ambos compañeros de equipo de Gordon, arrancará 4to. y 5to., respectivamente.

Esta fue la primera sesión clasificatoria de la serie desde que la NASCAR anunciara cambios en las reglas para las pistas donde se hiciera uso de placas en los motores. El formato de clasificación por grupo, presentado antes del inicio de la temporada 2014, tendía a crear situaciones de peligro en estas pistas que podían causar accidentes múltiples.

Así fue que en esta ocasión los competidores intentaron calificar a la carrera de manera individual divididos en dos rondas.

David Ragan, reemplazo de Kyle Busch en el Toyota No. 18, reservó la 9na. plaza de partida. Kevin Harvick, campeón defensor de la serie, partirá 24to., mientras que Denny Hamlin, anterior ganador de la carrera, saldrá 17mo.

Michael McDowell y Jeb Burton fallaron en su intento por calificar a la GEICO 500.

Fuente y foto: Prensa NASCAR.com
NASCAR: Jeff Gordon ganó la Coors Light Pole en Talladega NASCAR: Jeff Gordon ganó la Coors Light Pole en Talladega Reviewed by Damián Fanelli on 7:39 p.m. Rating: 5