IndyCar: Bourdais gana la Carrera 2 en Detroit

Sebastien Bourdais mantuvo a raya a Takuma Sato en las últimas tres vueltas de la Carrera 2 en la Chevrolet Dual en Detroit para recoger su carrera 33a victoria en coches Indy. La victoria de Bourdais lo convirtió en el séptimo ganador diferente en ocho carreras de la Verizon IndyCar Series de esta temporada y lo llevó a un triunfo de Al Unser Jr. por el séptimo en la lista de ganadores de coches Indy de todos los tiempos.

Los pilotos de punta tenían poco combustible cuando una bandera roja fue exhibida en la vuelta 65 de 70 programadas para que el Holmatro Safety Team limpiara los escombros de un incidente relacionado con los compañeros del Team Penske Will Power y Helio Castroneves, quien se chocaron en la curva 2 de las 14 que cuenta el circuito urbano de 2.35 millas, tras un relanzamiento.

INDYCAR avisó que la carrera se terminaría por tiempo, y Bourdais - cuyo coche Nº 11 Team Mistic E-Cigs KVSH Racing Chevrolet probablemente no habría tenido suficiente combustible para seguir las inicialmente programadas 70 vueltas - había suficiente Sunoco E85 (combustible oficial) para ejecutar los últimos 2 minutos y 50 segundos de carrera.

El cuádruple campeón de Indy, quien comenzó noveno por su posición en el campeonato después de que un aguacero cancelara la clasificación de la mañana, finalizó 1,7644 segundos por delante de Sato en el No. 14 ABC Supply AJ Foyt Racing Honda.

Graham Rahal terminó tercero en el No. 15 Steak 'n Shake Honda para que el Rahal Letterman Lanigan Racing alcanzara su tercer podio en las últimas cinco carreras. Tristan Vautier le dio al Dale Coyne Racing su mejor resultado esta temporada con el cuarto lugar después de comenzar 23º y Marco Andretti, segundo en la Carrera 1 disputada el sábado, terminó quinto en el No. 27 Merchant First/Snapple Honda del Andretti Autosport.

Conor Daly, sustituyendo al lesionado James Hinchcliffe en el No. 5 Arrow/Lucas Oil Schmidt Peterson Motorsports Honda, lideró temprano durante 12 vueltas y finalizó sexto.

El pole sitter Juan Pablo Montoya, quien comandó la competencia durante 35 vueltas, cayó al décimo lugar en la última vuelta con el No. 2 Verizon Team Penske Chevrolet quedándose sin combustible. El reciente ganador de las 500 Millas de Indianápolis aún mantiene la punta del campeonato (315 a 294 sobre Power) en el punto medio de la temporada de la Verizon IndyCar Series.

Bourdais heredó el liderato en la vuelta 51 cuando Daly ingreso a boxes para cambio de neumáticos de lluvia y combustible bajo bandera amarilla, y fue ayudado en la conservación de combustible durante cuatro banderas amarillas. Sato superó a Montoya en un reinicio en la vuelta 65 antes de la bandera amarilla saliera nuevamente por el contacto Castroneves-Power, que fue provocada por el coche No. 1 Verizon Team Penske siendo golpeado por detrás.

Sato, que comenzó 15a, obtuvo su primer podio desde Sao Paulo, Brasil, en 2013.

En la Carrera 1, Carlos Muñoz obtuvo su primera victoria de la Verizon IndyCar Series, pero debió abandonar este domingo. Simon Pagenaud logró su primer podio final como piloto del Team Penske.

Fuente y foto: Prensa Verzion IndyCar Series
IndyCar: Bourdais gana la Carrera 2 en Detroit IndyCar: Bourdais gana la Carrera 2 en Detroit Reviewed by Damián Fanelli on 9:00 p.m. Rating: 5