GT Open: Emiliano López logra la victoria en Portugal

Luego de un impasse de varios meses, donde tuvo esporádicas intervenciones como invitado en carreras especiales, el piloto de Comodoro Rivadavia buscó un nuevo desafío profesional y optó por retomar su carrera deportiva con un programa completo de carreras en el International GT Open, un campeonato de autos de Gran Turismo que cuenta con una década de historia en el viejo continente.

El calendario 2015, compuesto por siete fechas dobles comenzó el último fin de semana de abril en la pista francesa de Paul Ricard. Fue en el escenario Galo donde Emiliano disputó su primera competencia con la Ferrari 458 Italia GT3 del equipo español Baporo Motorsport, finalizando 14º en la Carrera 1 y 4º en la segunda final, siendo acompañado en la conducción por el español Jose M. Perez Aicart.

El pasado fin de semana la categoría disputó su segunda fecha en el legendario circuito de portugués de Estoril, emplazado a unos 25 kilómetros de Lisboa, el cual fuera sede del GP de F1 ente 1984 y 1996 siendo visitado en la actualidad por el MotoGP.

En el pintoresco trazado que se caracteriza por su larga recta principal, sus desniveles con subidas y bajadas, Emiliano compartió la conducción con Matías Russo, piloto oriundo Paraná, Entre Ríos, con varias temporadas de experiencia en Europa en carreras de endurance.

El sábado en la Carrera 1, cuya duración es de 70 minutos, la dupla argentina finalizó en el 5º puesto tras clasificar en la 6ª ubicación. El domingo, en la segunda carrera del fin de semana, cuya duración es de 50 minutos, llegaría el momento inolvidable para ambos pilotos, que realizaron un excepcional trabajo en equipo, rindiendo cada uno al máximo en sus respectivos turnos de conducción para alcanzar el triunfo y disfrutar de un podio memorable.

“Escuchas el himno de tu país en el podio es algo único, una sensación difícil de explicar”, señaló Emiliano tras alcanzar un logro muy importante en su carrera deportiva.

La próxima cita del calendario tendrá lugar los días 5, 6 y 7 de junio, nada más y nada menos que en el trazado británico de Silverstone, una de las pistas más legendarias del automovilismo mundial donde la dupla argentina intentará repetir la experiencia triunfal.

Fuente y fotos: Prensa Oil Competición
GT Open: Emiliano López logra la victoria en Portugal GT Open: Emiliano López logra la victoria en Portugal Reviewed by Damián Fanelli on 9:56 p.m. Rating: 5