AutoGP: Facu Regalia a 48 milésimas de la victoria

Gran remontada del argentino en la carrera dominical de Auto GP en Silverstone para finalizar segundo a muy pocas milésimas de Sa Silva. Aunque recortó puntos a Pizzonia, su objetivo antes de la carrera, el piloto residente en Madrid quedó con un sabor agridulce por lo cerca que tuvo su segundo triunfo de la temporada.

Como en la jornada de ayer, Facu Regalia volvió a quedarse con el segundo lugar de la carrera al volante del Lola B05/52 de FMS Racing, en Silverstone. Un buen resultado que lo mantiene en la lucha por el título con el ex Formula 1 Antonio Pizzonia, ambos ya destacados en el campeonato.

La competencia de hoy comenzó con Facu Regalia en el quinto lugar de la grilla y desde el mismo arranque el de Buenos Aires estaba desatado. Tras dos vueltas ya giraba en posiciones de podio, habiendo superado a Andrés Méndez y Nikita Zlobin y, en la tercera, tras dar buena cuenta de Giuseppe Cipriani, ascendía al segundo puesto.

Marcando la vuelta rápida en el quinto giro, un 1:47.099, el argentino fue en busca de Luis Sa Silva, el líder de la prueba. El africano se mostró muy agresivo, casi dejando fuera de carrera a Regalia en algún momento al sacarlo de pista, y finalmente el piloto de FMS Racing cruzó la meta en el segundo lugar, llegando a la par de Sa Silva.

Con este doble podio en Silverstone, Facu se ubica 2º en el campeonato, con 68 puntos, a 11 del puntero Pizzonia.

Paul Ricard, en Francia, acogerá la próxima fecha de Auto GP a finales de Junio.

Facu Regalia: "A pesar de la remontada y del segundo puesto, no estoy muy contento porque merecimos ganar. Sa Silva faltando tres vueltas me sacó de pista. Se me escapó y lo volví a agarrar pero ya no pude superarlo. Estábamos muy confiados con el trabajo que habíamos hecho para hoy en el coche, con la estrategia de neumáticos del fin de semana. Nos encontramos con varios inconvenientes que provocaron que no se diese el resultado esperado. Pero dos segundos puestos, más la vuelta rápida hoy y la pole de ayer nos dejan a once puntos de Pizzonia y hay que seguir luchando. Como siempre, aunque no se haya podido seguir por televisión esta vez, gracias a todos por su apoyo este fin de semana".

Fuente y foto: Prensa Facu Regalia
AutoGP: Facu Regalia a 48 milésimas de la victoria AutoGP: Facu Regalia a 48 milésimas de la victoria Reviewed by Damián Fanelli on 10:12 p.m. Rating: 5