MotoGP: Rossi le roba la victoria a Márquez en Argentina

El múltiple campeón mundial de MotoGP se llevó una victoria impresionante este domingo en Termas de Río Hondo, por la tercera fecha del campeonato 2015. Andrea Dovizioso y Cal Crutchlow completaron el podio santiagueño.

Valentino Rossi nuevamente ha dado clase de manejo y continúa vigente en el Continental Cyrcus. El piloto del Movistar Yamaha MotoGP había largado octavo, y vuelta tras vuelta fue superando pilotos, uno por giro, para situarse detrás de Marc Márquez en la octava vuelta. Pese a estar separado por más de cuatro segundos, el italiano fue descontando poco a poco y aprovechó el excesivo desgaste de los neumáticos del español para superarlo en la última vuelta y media, con toques incluídos, donde el piloto del Repsol Honda Team sufrió una caída que lo dejó fuera de competencia.

El segundo lugar fue para el italiano Andrea Dovizioso, quien sigue abonado con la moto del Ducati Team al podio, no sin antes tener que batallar con el británico Cal Crutchlow quien ha realizado una destacada carrera y peleando con los pilotos oficiales. El cuarto lugar fuel para el italiano Andrea Iannone, quien tuvo duelos en pista con Crutchlow, Rossi y Jorge Lorenzo. El español de Yamaha ocupó el quinto lugar por delante de un destacado Bradley Smith, quien con la moto del Monster Yamaha Tech 3 llegó a superar a las Ducati oficiales y las del Pramac Racing.

Complicada carrera para el español Aleix Espargaró, que había partido segundo con la moto del Team SUZUKI ECSTAR y sorprendido a Márquez en la segunda curva para tomar el primer lugar, pero poco a poco fue perdiendo el ritmo que insinuó durante todo el fin de semana y fue suparado hasta acabar en el séptimo lugar, justo un lugar por delante de su hermano menor Pol Espargaró.

El británico Scott Redding y el español Maverick Viñales completaron los diez primeros puestos. Quien se fue con un mal sabor de boca de Argentina ha sido el colombiano Yonny Hernández, quien en la vuelta cinco sufrió la rotura del motor Ducati de la moto del Pramac Racing que lo dejó fuera de carrera cuando marchaba sexto.

Con la victoria de este domingo, Rossi sigue al frente en el campeonato con 66 puntos, mientras que Dovizioso se mantiene cerca con 66, Andrea Iannone se ubica tercero con 40.

Informe: Damián Fanelli
MotoGP: Rossi le roba la victoria a Márquez en Argentina MotoGP: Rossi le roba la victoria a Márquez en Argentina Reviewed by Damián Fanelli on 7:57 p.m. Rating: 5