Moto3: Danny Kent se lleva la victoria en Argentina

El piloto británico se impuso en Termas de Río Hondo, Santiago del Estero, por la tercera fecha del Campeonato Mundial de Moto3. Efrén Vázquez e Isaac Viñales completaron el podio. El argentino Gabriel Rodrigo finalizó 28° tras una caída en el inicio.

El equipo Leopard Racing consiguió este domingo un doblete en Argentina, con Danny Kent redondeando un buen fin de semana tras la pole conseguida este sábado, y Efrén Vázquez. El británico tuvo que batallar en los primeros instantes con un grupo compuesto por su compañero, Viñales, Oliveira, Quartarari y Hanika entre otros. Poco antes de promediar la carrera, Kent había logrado estabilizarse en la punta. Hubo lucha por posición en toda la competencia y pelotones, pero sobre las vueltas finales el duelo de españoles terminó siendo para Efrén Vázquez seguido de Isaac Viñales completando el podio argentino.

El portugués Miguel Olivieira, que estuvo en la lucha por la punta, arribó cuarto por delante del sanmarinés Brad Binder y el español Fabio Quartararo. El checo Karel Hanika concluyó séptimo, mientras que el italiano Romano Fenati finalizó octavo. Enea Bastianini y el finlandés Niklas Ajo completaron los diez primeros lugares.

Por su parte, el argentino Gabriel Rodrigo (RBA Racing Team/KTM) sufrió un toque en la primera vuelta con la española María Herrera (Estrella Galicia 0,0/Honda), ambos se fueron al suelo pero solo el argentino pudo seguir en carrera aunque muy lejos del resto, arribando en el 28° y último puesto.

Con este resultado, Kent afianza su liderato en el torneo con 66 puntos, mientras que Vázquez se encuentra segundo con 49, y nueve puntos más atrás se ubica Bastianini, en el tercer lugar. La próxima cita del campeonato será el 3 de mayo, ya en continente europeo para disputar el Gran Premio de España, en Jerez.

4. Mahindra, 13

Moto3: Danny Kent se lleva la victoria en Argentina Moto3: Danny Kent se lleva la victoria en Argentina Reviewed by Damián Fanelli on 2:15 p.m. Rating: 5