IndyCar: Hinchcliffe estrena el GP de Louisiana con victoria

El debut del Indy Grand Prix of Louisiana, en NOLA Motorsports Park, primer circuito mixto de la temporada 2015, no fue el esperado. Durante todo el fin de semana, la lluvia perjudicó la realización de la segunda fecha, pero finalmente se pudo llevar a cabo ya que no llovió, y el piloto canadiense James Hinchcliffe, del equipo Schmidt Peterson Motorsports, se convirtió en el primer ganador en Nueva Orleans.

La carrera, programada a 75 vueltas, finalmente terminó por tiempo, fue caótica, con varias salidas de la bandera amarilla para neutralizar la competencia, por varias incidencias como accidentes o trompos. Juan Pablo Montoya (Team Penske), quien largó adelante, fue el claro dominador de casi toda la prueba, pero las neutralizaciones arruinaron su carrera; lo mismo para el actual campeón Will Power, el perseguidor del colombiano.

Cuando los punteros entraron a boxes para su última detención, Hinchcliffe, que paró una sola vez, se quedó en la pista porque tenía una estrategia diferente y gracias a eso pudo ganar, además que también aprovecho las banderas amarillas y en los reinicio se supo defender muy bien, ya que tenía combustible de sobra.

Con este triunfo, el canadiense sumó su cuarto triunfo en la categoría más rápida del mundo y la primera con su actual equipo. Las otras, todas en el año 2013, fueron cuando corría en Andretti Autosport. Para Schmidt Peterson Motorsports fue su quinta conquista y primera con un piloto diferente, ya que las otras fueron con Simon Pagenaud, ahora en Penske.

El brasileño Helio Castroneves, tres veces ganador de la Indy 500, estuvo perdido durante todo el fin de semana, pero obtuvo un resultado inesperado y culminó segundo, por delante del compañero del ganador, el británico James Jakes, que por segunda vez subió al podio.

La única mujer, Simona de Silvestro, de Andretti Autosport, consiguió un gran cuarto lugar, importante para conseguir sponsors y así seguir corriendo porque no tiene confirmada su participación el próximo fin de semana en Long Beach.

Juan Pablo Montoya, ganador en St. Petersburg, fue el gran perdedor porque estuvo muy cerca de ganar otra vez pero finalmente concluyó quinto en Nueva Orleans, aunque lo mantiene primero en el campeonato.

La carrera estuvo marcada por dos incidentes: uno en boxes y el otro múltiple, obligando a terminar la carrera con bandera amarilla.  El de boxes lo protagonizó el italiano Francesco Dracone (Dale Coyne Racing), quien atropello a uno de sus mecánicos, que está fuera de peligro. El otro, el más importante de todos, fue entre Simon Pagenaud, Ryan Hunter-Reay y Sébastien Bourdais, quienes terminaron con sus autos muy dañados.

La categoría se presentará el próximo fin de semana en el clásico circuito callejero de Long Beach, en California.

Resultados (47 vueltas)

1. James Hinchcliffe (Arrow/Lucas Oil Schmidt Peterson Honda)
2. Helio Castroneves (Hitachi Team Penske Chevrolet)
3. James Jakes (Schmidt Peterson Motorsports Honda)
4. Simona de Silvestro (Andretti Autosport Honda)
5. Juan Pablo Montoya (Verizon Team Penske Chevrolet)
6. Tony Kanaan (NTT Data Chip Ganassi Racing Chevrolet)
7. Will Power (Verizon Team Penske Chevrolet)
8. Graham Rahal (D-A Lubricant Company Honda)
9. Josef Newgarden (Hartman Oil CFH Racing Chevrolet)
10.  Luca Filippi (Fuzzy's Vodka CFH Racing Chevrolet)

Campeonato

1. Juan Pablo Montoya, 84 pts.
2. Helio Castroneves, 74
3. Will Power, 70
4. James Hinchcliffe, 65
5. Tony Kanaan, 63

IndyCar: Hinchcliffe estrena el GP de Louisiana con victoria IndyCar: Hinchcliffe estrena el GP de Louisiana con victoria Reviewed by Damián Fanelli on 10:46 p.m. Rating: 5