IndyCar: Dixon consigue en Long Beach su 36ª victoria

En la tarde de hoy, las famosas calles de Long Beach, en California, se vistieron de gala para la tercera fecha de la temporada 2015 de la Verizon IndyCar Series y en una carrera muy tranquila, donde el sol brillo e hizo mucho calor, el piloto neozelandés Scott Dixon, al fin pudo ganar el Toyota Grand Prix of Long Beach, una prueba que siempre fue difícil para él ya que nunca había obtenido buenos resultados.

Desde la largada, que fue muy desordenada, el tricampeón demostró porque tenía un auto muy competitivo y ya en el comienzo supero a Juan Pablo Montoya (Team Penske) por el segundo lugar.

Al ser una carrera sin muchas incidencias, donde solo hubo una bandera amarilla por destrozos, las paradas en boxes, las cuales fueron dos, eran vitales y la primera fue más que importante para la victoria de Dixon, ya que le ganó el liderato al pole position Helio Castroneves (Team Penske), quien tardo demasiado en salir porque tuvo que esperar que entre su compatriota Tony Kanaan, que estaba en el cajón de adelante.

Después de ese momento decisivo, Dixon, que lidero 44 vueltas, no tuvo rivales y ganó cómodamente en uno de los circuitos callejeros más famosos del mundo, que cómo siempre tuvo todas sus tribunas llenas.

Uno de los grandes nombres de la categoria, Dixon, quien no ganaba desde Sonoma el año pasado, llegó a 36 triunfos.

El brasileño Helio Castroneves, actual subcampeón, tampoco fue presionado y otra vez fue segundo, cómo el domingo pasado en Nueva Orleans. Quien se tomó revancha por lo de la carrera pasada fue el colombiano Juan Pablo Montoya y se quedó con el último escalón del podio y además sigue siendo el líder del campeonato.

Simon Pagenaud, otro de Penske, culmino cuarto, tras no poder pasar a Montoya, mientras que quinto llegó el otro brasileño, Tony Kanaan, quien sigue sumando muy buenos puntos para el campeonato, el cual es tercero, siendo el mejor no Penske.

Además de Montoya, los otros colombianos que terminaron dentro del top ten fueron Carlos Muñoz, de Andretti Autosport, en noveno y Sebastián Saavedra, que en su primera carrera con el equipo Chip Ganassi Racing se ubicó decimo, sumando así su cuarto Top 10, el segundo consecutivo en está pista. El único colombiano debutante, Gabby Chaves, representante del equipo Bryan Herta Autosport,
pudo llegar en el décimo sexto lugar.

Conor Daly, piloto de Dale Coyne Racing por está fecha, cumplió con terminar la carrera y con un auto inferior alcanzo el décimo séptimo lugar, dándole al equipo su mejor resultado en lo que va del año.

Como en la clasificación, la carrera del campeón Will Power también fue para el olvido. Su auto se le quedó parado en la entrada a boxes en las primeras vueltas, pero pudo hacerlo arrancar y siempre corrió con una vuelta menos y terminó vigésimo, siendo el peor de su equipo.

El descanso no existe para los pilotos más rápidos del mundo y el próximo domingo (26) se estarán presentando en un circuito que es conocido por todos, el Barber Motorsports Park de Birmingham, Alabama.

Fuente: Gentileza Indycaraldia.blogspot.com
IndyCar: Dixon consigue en Long Beach su 36ª victoria IndyCar: Dixon consigue en Long Beach su 36ª victoria Reviewed by Damián Fanelli on 10:00 p.m. Rating: 5