TRV6: Canapino y Altuna vencieron en Paraná

El flamante campeón de la categoría, Agustín Canapino se impuso en la primera final del fin de semana, por la primera fecha del Top Race V6 2015 disputada en la capital entrerriana. Por su parte, Mariano Altuna volvió a subirse a lo más alto del podio, tras cinco años, en la segunda final del fin de semana.

Carrera 1: Abrazado a un nuevo objetivo

Representando al Midas Racing Team, el flamante campeón Agustín Canapino triunfó en la primera final del año del Top Race V6 en Paraná. Siendo contundente y arremetedor, el nacido en Arrecifes acumuló su victoria número 26 en la historia de la categoría y se ubicó como segundo máximo ganador. Canapino, con estructura renovada, se abraza a un nuevo objetivo.

Con largada detenida, la expectativa creció por la imprevisibilidad del arranque en la primera cita de la categoría espectáculo en Paraná. Néstor Girolami largó de excelente manera y defendió el uno con jerarquía. Matías Rodríguez logró pasar a Canapino, pero el de Arrecifes, antes de concretar la primera vuelta, retornó a la segunda colocación.

Gustavo Tadei avanzó de la novena posición a la cuarta, debido a un trompo de Norberto Fontana y a que Johnnito De Benedictis no pudo largar. Castellano, que había avanzado doce lugares, se tocó con Coulleri, que venía desarrollando una buena carrera, y ambos quedaron relegados.

El trámite más competitivo se dio por la quinta ubicación: Fontana, Giallombardo, Altuna y Ponte protagonizaron una verdadera batalla por avanzar en la primera final. Agustín Canapino, que a partir de la mitad de la carrera comenzó a ser más veloz que Girolami, amenazaba con ir por el uno, hasta que en la décimo quinta vuelta, el nacido en Isla Verde bloqueó en la curva, no pudo controlar su Mitsubishi y el campeón se adueñó de la final.

Carrera 2: Altuna contra la historia

Mariano Altuna, el piloto de Lobería que representa al SDE Competición, triunfó en la segunda final del Top Race V6 en Paraná y venció a la historia: luego de más de cinco años -2009 en Santiago del Estero- volvió a conseguir una victoria en la categoría espectáculo.

Con un trámite parejo y con un contexto fustigante por el intenso calor que azotaba en Paraná, la largada detenida le aportó un condimento especial a la final del Top Race V6. En la partida, Mariano Altuna pudo avanzar con solidez y le arrebató el primer lugar al entrerriano Martín Ponte.

Muy veloz y, sobre todo, con convicción, Norberto Fontana empezó a tomar protagonismo en una final que lo tendría como uno de los actores principales. En la cuarta vuelta sobrepasó a Diego Azar y se metió entre los tres mejores, y apenas cuatro giros después, repitió su acción pero con otra víctima: Martín Ponte. El Gigante de Arrecifes, en su retorno al Top Race V6, se exhibía con nivel competitivo de manejo y apuntando todos sus cañones al uno que defendía Altuna.

Para destacar la excelente labor de Johnnito De Benedictis, que largó último y finalizó en la cuarta colocación, en una atrapante pelea por ese lugar con Néstor Girolami, Humberto Krujoski y Diego Azar.

Gustavo Tadei y Agustín Canapino, subcampeón y campeón respectivamente, tuvieron una atrayente disputa en el tercer pelotón, pero el sáltense fue quien mejor pudo sobrellevarlo, finalizando octavo, mientras que el del Midas Racing Team, con problemas en su Mercedes, cayó a la décimo tercera posición.

Fuente y foto: Prensa Top Race
TRV6: Canapino y Altuna vencieron en Paraná TRV6: Canapino y Altuna vencieron en Paraná Reviewed by Damián Fanelli on 9:32 p.m. Rating: 5