Segunda victoria de Tomac en el Supercross de Detroit

El piloto del GEICO Honda, Eli Tomac, capturó su segundo Monster Energy AMA Supercross, y FIM World Championship en la noche del sábado ante 46.141 espectadores. El también piloto de GEICO Honda, Justin Bogle se impuso durante las 15 vueltas en el Evento Principal de la Clase 250SX Regional Este.

450SX
Andrew Short, del equipo BTO Sports/KTM, se quedó con el Premio Holeshot SupercrossLIve.com en el Evento Principal. Davi Millsaps (Monster Energy Kawasaki) y Ryan Dungey (Red Bull KTM) lucharon por el número dos. En la primera vuelta, Dungey se trasladaba a la punta antes de ser desafiado por Tomac.

En la vuelta 1, Tomac subió al segundo lugar y puso su mirada en Dungey. El piloto del Team HRC, Cole Seely alcanzó a Millsaps en la vuelta 3 para hacerse cargo del tercer lugar.

Tomac asumió el liderato en la vuelta 4 y en el 12º giro estableció una diferencia de 6.6 segundos en la punta. Tomac ganó por un margen de 11,89 segundos delante de Dungey, que terminó segundo, y Seely, que terminó tercero. Dungey ahora cuenta con 11 podios en la temporada y Seely tiene tres.

Por su parte, el piloto del Team HRC Trey Canard, segundo en el campeonato, sufrió un accidente en la calificación y no compitió en el evento principal. Dungey tiene una ventaja de 67 puntos sobre Canard.

250SX
Bogle saltó a la delantera con el Premio SupercrossLive.com Holeshot y el piloto del equipo Monster Energy/Pro Circuit/Kawasaki llegó a su rueda trasera en el segundo lugar, mientras que Anthony Rodriguez (Yamalube/Star Racing/Yamaha) se instaló en la tercera posición.

El Martín Dávalos (Rockstar Energy/Husqvarna Factory Racing) y RJ Hampshire (GEICO Honda) chocaron en la vuelta 2, enviando al ecuatoriano fuera de la pista. Hampshire volvió a montar cerca del último lugar y Dávalos se retiró de la carrera.

En la vuelta 3, el piloto del equipo Red Bull KTM Marvin Musquin, que entró en la carrera de ayer a la noche, con cuatro victorias, se recuperó de un mal comienzo para hacerse cargo del tercer lugar de Rodríguez. Musquin hizo un movimiento de sobrepaso a Savatgy por el segundo lugar en la vuelta 7, pero Savatgy contestó. Finalmente Musquin se hizo cargo de la situación y comenzó a alejarse.

Musquin terminó segundo por segunda vez la temporada y Savatgy terminó tercero por segunda vez esta temporada.

Tanto Musquin y Bogle han estado en el podio en todas las carreras de esta temporada. Con la victoria, Bogle le recorta puntos a Musquin por el liderato ahora están separados por 13 puntos.

El campeonato continúa el próximo sábado 28 por la noche en St. Louis, en el Edward Jones Dome.

Photo credit: Simon Cudby
Segunda victoria de Tomac en el Supercross de Detroit Segunda victoria de Tomac en el Supercross de Detroit Reviewed by Damián Fanelli on 12:18 p.m. Rating: 5