Dungey y Musquin ganan en el Supercross de Daytona

El piloto del Red Bull KTM Factory, Ryan Dungey se adjudicó por primera vez la décima fecha del Campeonato AMA y Mundial FIM en Daytona para ampliar la ventaja en el campeonato por 40 puntos. Su compañero de equipo, Marvin Musquin fue el ganador en la cuarta ronda del Regional Costa Este de la Clase 250. Musquin ahora suma tres victorias y un segundo puesto en el podio.

450SX
Dungey tuvo una destacada carrera clasificatoria, quedándose con el Holeshot y liderando todas las vueltas para tomar una victoria fácil que le permitia largar del mejor lugar del partidor para el Main Event.

El piloto del Red Bull KTM Factory inició el Evento Principal en el tercer lugar, detrás del otro piloto de KTM, Andrew Short quien había conquistado el Holeshot. Dungey rápidamente comenzó a presionar al segundo, Cole Seely. Después de luchar en las primeras vueltas, y en n movimiento agresivo en la quinta vuelta cuando iban en la misma línea en una curva. En esa acción se golpearon, Dungey quedó de pie, mientras que Seely cayó al suelo permitiéndo que el piloto de KTM avanzara al segundo lugar.

Posteriormente, Dungey avanzó rápidamente a la rueda trasera de Short y presionando por la punta. Al cruzar la línea de meta después de la octava vuelta, Dungey alcanzó rápidamente a Short y lo superó por el lado exterior en la siguiente curva para tomar la delantera. Una vez en la punta, Dungey se centró en estirar su ventaja y a mitad de carrera ya había acumulado una ventaja de 10 segundos.

Luego, Dungey dejó de exigir a su KTM 450 SX-F Factory Edition y se dedicó a realizar vueltas perfectas para tomar su primera victoria en Daytona.

250SX
El también piloto del Red Bull KTM Factory, Marvin Musquin estaba feliz de haber cumplido un sueño de su infancia al ganar en Daytona en la Regional Este Clase 250 Supercross, y fue el hombre a batir en todo el día mientras marcaba tiempos rápidos en cada sesión de práctica.

Dominó con autoridad la primera carrera clasificatoria, tomando el Holeshot con KTM 250 SX-F Factory Edition y lideró toda la batería. Su victoria en tres segundos le dio la primera selección del partidor en el Main Event, donde se anotó otro Holeshot y marcó el camino durante la primera vuelta. Musquin continuó bajando tiempos en cada vuelta, realizando una carrera sin errores. A mitad de competencia, tenía ocho segundos por delante y terminó cruzando la línea de llegada con 13 minutos de ventaja para adjudicarse su tercera victoria de la temporada.

La próxima fecha será el 14 de marzo, cuando el AMA/FIM Supercross visite Indianápolis.