AMA/FIM Supercross: Dungey conquista en Atlanta su tercera victoria de 2015

El piloto de Red Bull/KTM, Ryan Dungey se impuso por tercera vez en el Campeonato Monster Energy AMA y FIM de Supercross en el Georgia Dome ante 53.537 espectadores. El otro piloto Red Bull/KTM, Marvin Musquin se llevó su segunda victoria al hilo del Campeonato Regional Este Clase 250SX de la temporada. Esta es la segunda vez en la temporada que KTM barrió con ambos Main Events.

Clase 450SX
Weston Peick, del equipo Autotrader.com/Toyota/Yamaha ganó su primer Premio SupercrossLive.com Holeshot de la temporada cuando las puertas del partidor cayeron en el Evento Principal de la Clase 450SX. Chad Reed (Discount Tire/TwoTwo Motorsports), quien ganó la carrera de la semana pasada, siguió a Peick en segundo lugar con Dungey en tercero.

Reed superó a Peick durante la primera vuelta, pero Peick reaccionó y se hizo cargo de la iniciativa. Reed se estrelló en la vuelta 2 y volvió a montar en el 13º lugar. El piloto del Team Honda HRC, Trey Canard pasó al tercer lugar en la vuelta 5, y en la misma vuelta, Dungey superó a Peick por el liderato.

En la vuelta 6, Canard subió al segundo lugar, y en la siguiente vuelta, Eli Tomac del GEICO Honda, se trasladó al tercer lugar. Tomac pasó a su compañero de Honda en la vuelta 16, convirtiéndose en su mejor resultado desde la tercera carrera en Anaheim. Canard terminó tercero, su cuarto podio consecutivo. Reed finalmente terminó en el séptimo lugar.

En seis de siete largadas en Atlanta, Dungey consiguió seis podios y tres victorias. Ahora tiene 17 triunfos y mantiene una ventaja de 30 puntos en la tabla de posiciones.

El segundo lugar de Dungey en la primera carrera en Atlanta y su victoria del sábado en la noche le aseguró el trofeo inaugural "Duelo en el Domo".

Clase 250SX
Musquin capturó el Premio Supercrosslive.com Holeshot en el Evento Principal del Regional Este Clase 250SX, con el piloto del equipo Monster Energy/Pro Circuit Kawasaki, Joey Savatgy, en su rueda trasera. Con Savatgy enredado en el tráfico, su compañero de equipo Arnaud Tonus se hizo cargo de la segunda posición.

Jimmy DeCotis, del equipo Harley-Davidson/Trail Jesters/SOB MX, se trasladó rápidamente al tercer lugar en la primera vuelta. En la vuelta 3, el ganador de la semana pasada, Jeremy Martin, avanzó a la segunda posición, pasando a Tonus. El campeón defensor del Regional Este Clase 250SX, Justin Bogle, llevó a su GEICO Honda al tercer lugar en la vuelta 4.

Martin (Yamalube/Star Racing/Yamaha) terminó segundo, mientras que Bogle terminó tercero por segundo fin de semana consecutivo.

Musquin le dio a KTM su primera victoria en Atlanta y la sexta victoria de su carrera. Musquin ahora lidera el campeonato con siete puntos de ventaja.