AMA/FIM Supercross: Dungey domina en Anaheim, su primera victoria de 2015

El piloto de Red Bull KTM, Ryan Dungey obtuvo su primera victoria de la temporada del Campeonato Monster Energy AMA y Mundial FIM de Supercross, ante 43,441 aficionados en el Angel Stadium, que lo consolida como líder en puntos de la clase 450SX. Cooper Webb, del equipo Yamalube/Star Racing/Yamaha, se impuso por tercera vez, en cinco carreras, en la clase 250SX Regional Oeste ampliando su ventaja en el campeonato.

450SX
Por primera vez en su carrera, en la clase 450SX, el novato del Team Yoshimura Suzuki Blake Baggett ganó el Premio Holeshot SupercrossLive.com con Dungey en el segundo lugar. Dungey superó en un movimiento a Baggett en la primera vuelta y tomó la iniciativa, y en la misma vuelta, el piloto del Team Honda Cole Seely superó a Baggett para tomar el segundo lugar.

El otro piloto del Team Honda, Trey Canard que ganó la carrera de la semana pasada en Oakland, se trasladó a la tercera posición en la vuelta 2. Si bien presionó a su compañero de equipo Seely por segundo, Canard se estrelló en la vuelta 10 y perdió varias posiciones, lo que le permitió al piloto del RCH Soaring Eagle/Jimmy John Factory Suzuki Ken Roczen, quien ganó las dos primeras carreras en Anaheim esta temporada, hacerse cargo de tercer lugar y a Eli Tomac (GEICO Honda) moverse al cuarto lugar.

Dungey lideró 19 de las 20 vueltas en el Evento Principal para alcanzar su 15ª victoria y la primera desde Indianápolis, en marzo del año pasado, tras doce carreras.

En la última vuelta, Tomac sobrepasó a Roczen para asegurar el tercer y último lugar en el podio. Seely se mantuvo segundo, el mejor resultado de su carrera.

Dungey amplió su ventaja sobre Roczen en el campeonato a 11 puntos, mientras que Tomac empata con Canard en el tercer lugar.

250SX
El piloto del Troy Lee Designs/Lucas Oil/Red Bull/KTM, Jessy Nelson, quien ganó la primera carrera de la temporada en Anaheim, comenzó ganando el Holeshot del Evento Principal de la clase 250SX del Regional Oeste. Webb, que llegaba con dos victorias en sus últimas tres largadas, fue seguido por Nelson en el segundo lugar con Zach Osborne, del Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing, en el tercer lugar.

El cuatro veces campeón de AMSOIL Arenacross, Tyler Bowers (Monster Energy/Pro Circuit/Kawasaki) se trasladó a la quinta posición al final de la vuelta 1, pero en la siguiente vuelta se estrelló, volvió a pista en el último lugar después de reparar en el área de mecánicos.

Webb pasó a Nelson por la punta en la vuelta 7 y se dirigió a su tercera victoria de la temporada. El compañero de Webb y novato en la clase 250SX, Aaron Plessinger, quien completó el AMSOIL Arenacross Ricky Carmichael Road de Supercross el año pasado, conquistó el primer podio de su carrera con un esforzado tercer lugar.

Nelson pasó al segundo lugar en la tabla de posiciones, un puesto más desde la semana pasada, y se encuentra a 18 puntos detrás de Webb. Osborne, quien terminó cuarto, se mudó a la tercera posición, mientras que Bowers cayó al cuarto después de su decimoquinto puesto. Bowers llegó a esta carrera segundo.

El Monster Energy Supercross continuará el próximo fin de semana con su sexta fecha de la temporada en el Petco Park de San Diego.

Fotos crédito: Simon Cudby
AMA/FIM Supercross: Dungey domina en Anaheim, su primera victoria de 2015 AMA/FIM Supercross: Dungey domina en Anaheim, su primera victoria de 2015 Reviewed by Damián Fanelli on 2:05 p.m. Rating: 5