STC2000: Girolami logró la pole del sábado y el domingo en Santa Fe

Néstor Girolami (Peugeot LoJack Team) ganó la clasificación de la octava fecha del Campeonato Argentino de Súper TC2000 y así logró la tercera consecutiva del año. Además logró el mejor tiempo para la segunda carrera.

“A mí me encanta el Callejero y Santa Fe. Es una carrera que espero con ansias, por eso quiero que ganar la clasificación y las dos carreras. Quiero irme puntero”. El que lo dijo fue Néstor Girolami (Peugeot LoJack Team), quien esta temporada comenzó con la firme convicción de ser campeón del Súper TC2000.

En la octava fecha del Campeonato Argentino de Súper TC2000 defiende contra viento y marea ese claro objetivo de obtener el título. Y una muestra clara de eso fue la gran clasificación que logró este piloto nacido en Isla Verde, Córdoba.

La clasificación, divida en tres grupos (el B, C y A), mostró la gran habilidad que poseen los pilotos del Súper TC2000. El primero que dio el gran golpe fue Christian Ledesma (Fiat Petronas) cuando los integrantes del Grupo C estaban en pista. Sin embargo, cuando solo restaban segundo para que finalizara, perdió el control del Fiat Linea y se golpeó con la pared. Solo rompió un poco la trompa de su auto.

Al salir el B apareció el campeón Matías Rossi (Toyota Team Argentina) y sorprendió con el gran registro que metió: 1:34.436/1000. Parecía que él sería el dueño de la pole porque sería muy difícil bajarlo.

Pero faltaba Girolami, quien no perdonó como lo hizo en las dos carreras anteriores: Los 200 Kilómetros de Buenos Aires y Resistencia Chaco. De este modo consiguió la quinta pole en su historial y la tercera consecutiva. Además es la sexta clasificación que logra la marca del León.

Así, Girolami superó a Rossi y a Emiliano Spataro (Renault LoJack Team), quien se metió tercero en el último minuto. Luego aparecieron Ledesma, Agustín Canapino (Peugot LoJack Team), Leonel Pernía (Renault LoJack Team), Facundo Ardusso y Mariano Werner (ambos de Fiat Petronas), Julián Santero (Peugeot LoJack Team) y Franco Vivian (Chevrolet YPF).

Aunque ésta no fue la única alegría de única alegría del joven cordobés. Porque en esta carrera, además de lograr el primer puesto en la grilla de partida de la carrera nocturna, también lo hizo para la carrera del domingo porque el segundo mejor tiempo de la clasificación fue suyo. Rossi, por su parte, también quedó segundo, pero en el tercer lugar apareció Canapino. Luego Ledesma, Pernía, Werner, Spataro, Santero, Vivian y Ardusso.

Para destacar es el flojo resultado de Norberto Fontana (Chevrolet YPF). El ex Fórmula 1 quedó 11° en la primera clasificación y 12° en los segundos tiempos logrados. Quedó muy atrás de la punta que es de su máximo perseguidor: Néstor Girolami quien se ubica a solo 9 unidades. ¿Tras la carrera nocturna habrá nuevo puntero? Difícil saberlo, pero no quedan dudas, el callejero de Santa Fe se pone más que emocionante.

Clasificación - Carrera Nocturna (Sábado)

10. Franco Vivian (Chevrolet Cruze) +0.804

Clasificación - Carrera Diurna (Domingo)

Fuente: Prensa Súper TC2000
STC2000: Girolami logró la pole del sábado y el domingo en Santa Fe STC2000: Girolami logró la pole del sábado y el domingo en Santa Fe Reviewed by Damián Fanelli on 10:47 p.m. Rating: 5