Fórmula E: Di Grassi hereda la victoria en un accidentado final en China

El brasileño Lucas di Grassi, del equipo Audi Sport ABT, se llevó la victoria en la carrera inaugural de la flamante Fórmula E en el ePrix de Beijing, luego de que Nicolas Prost y Nick Heidfeld chocaran en una curva mientras luchaban por el triunfo.

Heidfeld salió ileso luego de que su auto perdiera el control al chocar con Prost, levantando vuelo e impactando contra una fila de neumáticos de contención. Como consecuencia, el auto del equipo Venturi quedó destruído y con el copkit dado vuelta.

El alemán se acercó al auto del francés e intentó superarlo en la última curva por el lado interno. Por su parte, Prost cerró el paso para defender la posición e inevitablemente las ruedas de los autos se montaron, saliendo despedido el Venturi de Heidfeld.

Con Prost, que había largado desde la pole position, y Heidfeld fuera de carrera, el primer lugar quedó en manos de Lucas Di Grassi quien marchaba tercero y algo distanciado de los punteros. De esta manera, el brasileño se convierte en el primer ganador de la categoría sumando los 25 primeros punto, lo que le permite encabezar el campeonato de pilotos.

El francés Franck Montagny, del equipo Andretti, casi tres segundos por detrás de Di Grassi, mientras que el compañero de equipo del brasileño, Daniel Abt cruzó la meta en tercer lugar. A su regreso a la calle de boxes Abt recibió una penalización de tiempo por exceder el consumo de batería. El piloto alemán utilizado 28.2kW del 28kW asignado.

Katherine Legge y Jaime Alguersuari también fueron sancionados por exceder este límite.

Sam Bird, del Virgin Racing, fue finalmente promovido a reclamar el lugar final en el podio. El nuevo fichaje del equipo Andretti, Charles Pic tuvo una destacada actuación culminando cuarto por delante de Karun Chandhok.

Su compañero en el equipo Mahindra, Bruno Senna, se retiró de la competencia en la primera vuelta después de ser aplastado entre los dos autos del Amlin Aguri. El brasileño rompió la suspensión delantera izquierda de su auto y como consecuencia originó la intervención del Qualcomm Safety Car.

A pesar de haber superado cuatro de las cinco pruebas de pretemporada, el e.dams-Renault de Sebastien Buemi no terminó la competencia, debiendo retirarse en la vuelta 19.

El japonés Takuma Sato sumó dos puntos para el Amlin Aguri al registrar la vuelta más rápida con un tiempo de 1.45.101 en los momentos finales de la carrera.

Después de un comienzo de ensueño en la primera carrera de Fórmula E en Beijing, Lucas di Grassi comienza su asalto al título. La próxima fecha será el 22 de noviembre en Malasia, para el ePrix de Putrajaya.

Informe: Damián Fanelli
Fórmula E: Di Grassi hereda la victoria en un accidentado final en China Fórmula E: Di Grassi hereda la victoria en un accidentado final en China Reviewed by Damián Fanelli on 2:33 p.m. Rating: 5