F4 Sudamericana: Baptista ganó la primera final y se escapa en el torneo

El brasileño Bruno Baptista parece no tener rivales y en una dura final se quedó este sábado con la victoria en la primera carrera válida por la Etapa 5 del campeonato de la Fórmula 4 Sudamericano, que este fin de semana disputará en total cuatro competencias en el autódromo del Polideportivo de Mercedes, Uruguay. Su compatriota Felipe Ortiz y el argentino Agustín Lima Capitao completaron el podio.

El paulista largó desde la pole y dominó la competencia desde la primera vuelta sorteando, gracias a su condición de líder, el entrevero de la primera curva donde el uruguayo Francisco Cammarota, que largó segundo, mordió la tierra y perdió todas las posiciones.

Ese incidente, y sus muy buenos movimientos a la hora de apagarse los semáforos, le permitieron a Ortiz (largó tercero) y a Lima Capitao (largó quinto) avanzar en el clasificador para ponerse a la cola del líder de la prueba.

Ese trencito se consolidó en la punta. Mientras el argentino se mantenía expectante en el tercer lugar, aprendiendo como se comportaba el auto en su carrera debut, los dos brasileños no se dieron tregua a lo largo de la carrera.

Porque Baptista era un líder sólido, si, pero Ortiz había vuelto a ser el de las primeras competencias del año y quería recuperar terreno. Por eso lo buscó por todas partes, intentando en cada hueco birlarle la posición de honor.

Mientras tanto, detrás suyo Cammarota logró recuperarse desde el fondo del pelotón escalando posiciones para trepar hasta el cuarto lugar en una demostración de la paridad reinante entre los autos y que son los pilotos quienes marcan la diferencia.

Así, la bandera a cuadros decretó una nueva victoria de Baptista, seguido por Ortiz y Lima Capitao en el podio. Detrás se ubicaron Cammarota, Diego Muraglia, Adrián Chiribao y Nicolás Muraglia.

Con nueve carreras disputadas, el campeonato sigue liderado por Baptista con 159 puntos, seguido por Ortiz con 139, Juan Manuel Casella suma 83 y Nico Muraglia con 61 unidades.

La actividad continuará este sábado desde las 15:35hs con la Carrera 2 de la Quinta Etapa, con la grilla que se ordenará invirtiendo las posiciones de cómo terminó esta competencia.

Fuente: Prensa F4 Sudamericana
F4 Sudamericana: Baptista ganó la primera final y se escapa en el torneo F4 Sudamericana: Baptista ganó la primera final y se escapa en el torneo Reviewed by Damián Fanelli on 2:00 p.m. Rating: 5