F. Ford Británica: Rosso terminó 10º en la primera carrera

Juan Ángel Rosso recibió un toque en la primera carrera disputada en Rockingham cuando marchaba sexto y finalizó en la 10° posición. Mañana buscará remontar posiciones largando las otras dos competencias desde la 10° y 9° colocación respectivamente.

El piloto argentino tuvo un sábado difícil en el circuito inglés de Rockingham, escenario de la 8° fecha del campeonato de la Fórmula Ford Británica. Pese al esfuerzo, el auto del equipo Radical Motorsport perdió mucho tiempo en la recta y eso no le permitió clasificar más allá de la 10° posición.

En la primera carrera del fin de semana, Rosso tuvo una fantástica largada que le permitió avanzar tres posiciones y quedar séptimo. Luego, cuando marchaba sexto y peleaba por la cuarta ubicación, recibió un toque de atrás por parte de Max Marshall. Juan decidió ingresar a boxes para que los mecánicos revisaran el auto y luego regresó a la pista para completar la competencia.

Finalmente cruzó la bandera a cuadros en la 10° posición y sumó algunos puntos para el campeonato. Sorpresivamente los comisarios deportivos no se dieron cuenta de este choque y no sancionaron a Marshall, quien terminó 4° y con ese resultado le arrebató momentáneamente la 3° posición del certamen a Rosso. La victoria quedó en manos de Jayde Kruger.

Mañana buscará remontar posiciones y sumar la mayor cantidad de puntos posibles largando las últimas dos finales de la fecha desde la 10° y 9° posición respectivamente.

Juan Ángel Rosso
"Hoy tuve un sábado difícil, con grandes problemas en la clasificación. No pudimos encontrar el auto y perdímos muchísimo tiempo en la recta.

Luego en la carrera pude hacer una buena largada que me permitió avanzar hasta el séptimo lugar.

Después, a la salida de la segunda curva del circuito, recibo un golpe de atrás de (Max) Marshall cuando yo venía sexto peleando con el quinto y el cuarto. Me dobló una de las parillas de suspensión trasera y paré en boxes para chequear el auto.

Después volví a la pista para poder terminar la carrera y sumar algunos puntos. Los comisarios deportivos no se dieron cuenta del choque de Marshall y yo no pude hacer el reclamo porque estaba en el parque cerrado. Apenas termina la carrera uno tiene 30 minutos para reclamar, no más

Mañana largo las otras dos finales desde el décimo y noveno cajón de partida, así que voy a dar todo para avanzar".

Crédito: Fórmula Ford Británica
F. Ford Británica: Rosso terminó 10º en la primera carrera F. Ford Británica: Rosso terminó 10º en la primera carrera Reviewed by Damián Fanelli on 10:50 p.m. Rating: 5