Copa Italia: Destacada actuación argentina en Imola

Los pilotos Nicolás Crexell y Mauro Fuca, ambos con Ducati, compitieron esta semana en Imola, en el Trofeo Amatori 1000 Base por la cuarta fecha de la Copa Italia, una de las categorías promocionales del Campeonato Italiano de Velocidad.

La dupla argentina, logró el 1° y 2° puesto en su categoría, finalizando 5° y 8° en la clasificación general de la carrera disputada en el histórico Autódromo Enzo y Dino Ferrari de Imola, San Marino.

La carrera fue extremadamente espectacular, interrumpida en el octavo giro por una caída de Diego Pensalfini (Suzuki), afortunadamente sin consecuencias graves para el piloto, con la clasificación de la vuelta anterior a la bandera a cuadros que lo vio en el primer lugar al invitado argentino Mauro Fuca (Ducati), penalizado luego con 20 segundos por adelantarse en la largada. De esta manera, la victoria fue para el piloto toscano Gabriele Polidori (Honda), que mantuvo un emocionante duelo con el sudamericano (que desconocía la sanción), con el que ha mantenido una lucha rueda a rueda.

Marco Saibene (BMW) subió al segundo escalón del podio con la vuelta más rápida en 1'58 "5, debutando en el circuito de Imola. El tercer lugar fue para Pensalfini justo por delante del líder del campeonato, Elías Sibenik (BMW), que gracias a la quinta posición, a la postre cuarto tras la penalización a Fuca. El novato debutante en Imola, tuvo un mal comienzo ya que debió lidiar con el defectuoso control de freno que lo obligó a realizar una carrera conservadora, sin embargo fue progresiva.

Destacada prueba del otro wild card argentino, Nicolás Crexell (Ducati) por delante de Polcan (Honda) y Carlo Celiberti (Honda).

De esta manera, los pilotos argentinos tuvieron un exitoso debut en el motociclismo italiano, uno de los torneos más importantes de Europa y donde ha logrado un subcampeonato Leandro "Tati" Mercado, hoy protagonista del Superstock 1000 FIM Cup que acompaña al Mundial de Superbikes.

Informe: Damián Fanelli
Copa Italia: Destacada actuación argentina en Imola Copa Italia: Destacada actuación argentina en Imola Reviewed by Damián Fanelli on 2:25 p.m. Rating: 5