Baptista ganó bajo la lluvia y volvió a la punta del campeonato

En una gran carrera disputada bajo una copiosa lluvia, el brasileño logró una importante victoria que le devolvió la punta del campeonato de la Fórmula 4 Sudamericana que este domingo cerró la Cuarta Etapa en el Autódromo Victor Borrat Fabini de El Pinar. Los locales Juan Manuel Casella y Francisco Cammarota completaron el podio.

La carrera tuvo varios líderes. Al comienzo el argentino Junior Calamari picó en punta tras largar en segundo lugar y superar al mexicano Maximiliano González, pero su aventura al frente del pelotón duró tan solo dos giros cuando una falla en el motor de su monoplaza lo obligó a abandonar.

Heredó la punta entonces Casella, que había saltado a la cola del argentino tras largar en el sexto cajón de la grilla y comenzó a liderar la prueba con un gran nivel conductivo con el que pudo sortear las inclemencias del tiempo y de una pista que presentaba charcos importantes producto de la lluvia constante.

En el segundo lugar ya se ubicaba Baptista que habiendo largado octavo se mostró un rayo en el húmedo asfalto montevideano y comenzó a buscar a Casella para birlarle la posición de honor. Tercero era Cammarota, que habiendo largado último y merced a grandes maniobras, buscaba el podio con sed de revancha luego del abandono de ayer tras marcar la pole.

El resto del pelotón se las ingeniaba para mantenerse en pista producto de la poca visibilidad a causa del spray que largaban los autos, con el objetivo de máxima de llegar a la bandera a cuadros, intentando hacerlo lo más adelante posible como nota adicional.

Y cuando todo parecía cosa juzgada, Baptista aprovechó un yerro de Casella a dos vueltas del final para usurparle el liderato y quedarse con la victoria al ver flamear la bandera a cuadros, mientras que “Juanma” cruzó la línea de sentencia en segundo lugar ante el acoso final de Cammarota.

Con este resultado, el Campeonato Sudamericano de Fórmula 4 vuelve a ser liderado por Baptista con 132 puntos seguido de su compatriota Felipe Ortiz con 121, Casella es tercero con 83, cuarto se ubica Nicolás Muraglia con 50 unidades y Martín Ponte cierra el Top Five con 51 puntos.

La próxima fecha será doble, con las Etapas Cinco y Seis, a disputarse en Mercedes (Soriano, Uruguay), el 26, 27 7 28 de septiembre.

Fuente: Prensa F4 Sudamericana
Baptista ganó bajo la lluvia y volvió a la punta del campeonato Baptista ganó bajo la lluvia y volvió a la punta del campeonato Reviewed by Damián Fanelli on 10:52 p.m. Rating: 5