Moto 1000 GP: Diego Pierluigi gana en Brasília

En presencia de la mayor concurrencia de público de la historia del motociclismo en el Autódromo Internacional Nelson Piquet, estimado en más de 23.000 espectadores, Diego Pierluigi (JC Racing) ganó la tercera fecha del Campeonato Brasileño de Velocidad en Brasília.

Por la categoría GP 1000, la principal del evento, el argentino prevaleció en la disputa protagonizada con Alexandre Barros (BMW Motorrad Alex Barros Racing). Diego Pierluigi completó las 14 vueltas en 28m15s050. Además de la victoria, que controló desde la pole position, también se quedó con la vuelta más rápida de la prueba en 1min59s121.

La lluvia prevista por la meteorología llegó en las vueltas finales y sacó de carrera a tres pilotos por caídas en la última vuelta. Alex Barros, Miguel Praia, del Center Moto Racing Team, y Wesley Gutierrez, del Motonil Motors PDV Brasil pisaron el agua en la pista en la salida de la curva 1. Como consecuencia, el francés Matthieu Lussiana, competiendo pora el Petronas Alex Barros Racing, y el cordobés Luciano Ribodino, HPN Racing Team, herdaron el segundo y tercer lugar, respectivamente.

"Una carrera maravillosa, moto perfecta, a pesar de que la carrera fue muy desgastante", resumió Pierluigi. "Tuve una batalla intensa con un piloto de nivel mundial como Alex Barros”, comentó sobre el brasileño más exitoso en mundiales. Barros actualmente es jefe de equipo, pero disputó la fecha reemplazando a Luciano Ribodino, que se transfirió a otro equipo. El vencedor también habló de la llegada de la lluvia. "La pista quedó muy resbaladiza en algunos puntos, y los neumáticos ya no tenían la misma adherencia en el final, por causa de la pista abrasiva", completó.

Maximiliano Gerardo vence y mantiene el invicto en GP 600. Después de largar en la octava posición por tener el motor comprometido en la clasificación, el uruguayo hizo una carrera de recuperación para llegar a la primera posición y ganar por tercera vez consecutiva en la temporada. El piloto del MGBikes Yamaha Racing concluyó la tercera fecha del Campeonato Brasileño de Velocidad delante del brasileño Pedro Sampaio (Fábio Loko) y de André Veríssimo, compañero de equipo de Gerardo, que en pista llegó cuarto, pero fue beneficiado con la penalización de Matheus Oliveira por irregularidad técnica. En el campeonato, Ferardo suma ahora 80 puntos en total, seguido por Pedro Sampaio con 56.

En GP Light, el argentino Nicolás Tortone finalizó en cuarto lugar. La carrera fue ganada por Ian Testa, escoltado por Henrique Castro y Rafael Bertagnolli.

Informe: Damián Fanelli
Moto 1000 GP: Diego Pierluigi gana en Brasília Moto 1000 GP: Diego Pierluigi gana en Brasília Reviewed by Damián Fanelli on 7:29 p.m. Rating: 5