F1: Lewis Hamilton se quedó con el GP de Silverstone

El piloto, con un Mercedes, le descontó 25 puntos a su coequiper, el alemán Nico Rosberg, quien abandonó la competencia pero sigue al frente del Campeonato Mundial de Fórmula 1 tras nueve fechas.

El inglés Lewis Hamilton logró hoy su quinta victoria de la temporada, tras cubrir las 52 vueltas a la mítica pista inglesa -de 5,891 kilómetros- para completar un recorrido de 306,2 kilómetros, en dos horas, 26 minutos, 52 segundos y 94 milésimas. El piloto de Mercedes había largado sexto tras un error en su estrategia de clasificación que supo remediar en carrera.

La competencia se detuvo en el segundo giro con bandera roja por un accidente del finlandés Kimi Raikkonen (Ferrari) y se reanudó una hora después. Según informó la dirección de la carrera, Raikkonen se lesionó la cadera producto del impacto contra las protecciones de la pista causado durante la primer vuelta, producto de un despiste, y que involucró a otros autos como el Williams del brasileño Felipe Massa que debió abandonar cuando cumplía 200 Grandes Premios.

Uno de los puntos destacados del la carrera fue cuando el alemán Nico Rosberg (Mercedes), líder del Mundial de Fórmula Uno, abandonó en la vigésima novena vuelta, cuando lideraba la prueba, por un problema en la caja de cambios, cediendo el primer puesto a su compañero Lewis Hamilton. Pese al abandono, Rosberg continúa al frente de la tabla por escasos cuatro puntos.

El finlandés Valtteri Bottas (Williams) realizó una impresionante y destacada carrera, largando desde el 17º lugar y aprovechando una buena estrategia en boxes y superando autos en pista para escalar a su primer podio en F1, finalizando segundo por delante del australiano Daniel Ricciardo (Red Bull), que largó octavo, completando el podio.

Jenson Button (McLaren) terminó cuarto luego de batallar con Ricciardo, mientras que el campeón Sebastian Vettel (Red Bull), terminó quinto y el español Fernando Alonso (Ferrari), que había arrancado decimosexto, acabó sexto.

El danés Kevin Magnussen (McLaren) concluyó séptimo, mientras que Nico Hulkenberg (Force India). El ruso Daniil Kvyat y el francés Jean-Eric Vergne, ambos de Toro Rosso, completaron el top ten.

Informe: Damián Fanelli
F1: Lewis Hamilton se quedó con el GP de Silverstone F1: Lewis Hamilton se quedó con el GP de Silverstone Reviewed by Damián Fanelli on 1:37 p.m. Rating: 5